12 июля 2009, 10:56

Швеция выделит 2 млн. евро для помощи беженцам в Грузии

Правительство Швеции выделит 2 млн. евро Детскому фонду ООН (UNICEF) для осуществления проекта обеспечения безопасного качества питьевой воды и улучшения санитарно-гигиенических условий вынужденно перемещенных лиц, которые компактно проживают в Гори и других районах Грузии, сообщили в представительстве фонда в Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале 2009 года Швеция также оказала Грузии помощь в размере 50 млн. евро. Помощь для Грузии осуществлялась в рамках европейской помощи.

В пятницу, 10 июля, в Гори проект помощи Детскому фонду ООН представили представители UNICEF и Международного агентства развития Швеции (SIDA). В презентации принял участие региональный директор UNICEF в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ Стивен Аллен.

В ходе исследования, проведенного UNICEF в Грузии, было установлено, что 47 процентов беженцев в местах компактного заселения не имеют  возможности пользоваться качественной водой, сообщают "Новости-Грузия".

После конфликта в августе 2008 года фонд оказал разного рода помощь 78 тысячам детей, пострадавших в результате войны, и их семьям. Организация продолжает оказывать помощь населению в Шида Картли в области гигиены, здравоохранения, питания, образования, отмечает "Росбалт".

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2008 года МВФ и Грузия утвердили программу Stand-By Arrangement. Она предусматривает выделение Грузии 18-месячной резервно-кредитной линии объемом около 750 миллионов долларов. Эти деньги выделяются для восстановления международных резервов и доверия инвесторов. Ставка кредита составляет 5%. Срок погашения - от 3,5 до 5 лет. После подписания соглашения о кредите в Тбилиси была возобновлена работа представительства Международного Валютного Фонда в Грузии.

Кроме того, совет директоров Всемирного банка 3 октября 2008 года утвердил два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии будут выделены займы на общую сумму 80 млн долларов.

Напомним также, что 22 октября 2008 года в Брюсселе под эгидой Евросоюза состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

28 марта 2009 года Международный валютный фонд распространил сообщение, в котором обращает внимание на значительные риски падения в экономике Грузии и советует властям быть готовыми к адаптации экономической политики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии