12 июля 2009, 01:45

В Пятигорске ливнем подтоплено 600 домов

После сильного ливня 10 июля в Пятигорске Ставропольского края горожане подали в отделение безопасности более 600 заявок о подтоплении домов, сообщил 11 июля представитель отдела информации города.

«Проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий сильного ливня, устранение осуществляется поэтапно, работы продолжаются», - сказал представитель администрации Пятигорска.

Он сообщил также, что на вечер 10 июля в МУП «Социальная поддержка населения» города обратилось 15 человек для временного переселения в связи с подтоплением.

Все обратившиеся, из них шестеро детей, были размещены в гостиницы социального учреждения, им предоставили горячее питание. Часть обратившихся уже вернулись в свои дома, где завершены работы по откачке воды, передает РСН.

Напомним, после прошедшего сильного ливня в Пятигорске был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за дождя было остановлено более чем на пять часов движение трамваев.

«Ситуация находится под контролем, осадков после этого больше не выпадало. Сейчас движение трамваев восстановлено, все трамваи на линии», - сказал представитель отдела информации города, отметив, что автотранспорт работает в обычном режиме, сообщает «Газета.ru».

В свою очередь, метеорологи не исключают сильных дождей в Ставропольском крае и на выходных. В пятницу, 10 июля, в Пятигорске выпало 93 мм осадков, в Ессентуках 50 мм. Для Пятигорска это примерно 70% от июльского среднего количества осадков. Такие сильные дожди были спрогнозированы синоптиками за три часа до ливня. Однако, за это время не удалось решить проблему с городскими стоками.

Ранее сообщалось, что в результате сильного ливня в Пятигорске была превышена месячная норма осадков на 15,3 миллиметра.

В ближайшие пару дней на юге Ставропольского края могут быть кратковременные дожди, местами сильные. Очень сильные дожди могут быть также в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии - с грозами и градом, передает ИА «Метеоновости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Архив новостей