12 июля 2009, 00:37

В Ставропольском крае будет создан Нанотехнологический центр

Минэкономразвития Ставропольского края и госкорпорация "Роснанотех" ведут переговоры о создании в Ставропольском крае регионального Нанотехнологического центра.

Переговоры с руководством госкорпорации провел 3 июля в Москве министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края.

В ходе встречи обсуждались перспективы создания на Ставрополье Нанотехнологического центра как элемента региональной инновационной инфраструктуры и части национальной нанотехнологической сети. Деятельность центра нанотехнологий в целом будет направлена на коммерциализацию научных разработок.

"Предполагается, что Нанотехнологический центр будет оснащен специализированными лабораториями, центрами коллективного пользования и бизнес инкубатором", - пояснил представитель минэкономразвития края.

В министерстве отметили, что представители госкорпорации "Роснанотех" намерены побывать на Ставрополье, чтобы на месте оценить научный потенциал региона и имеющуюся в крае базу для развития инновационной инфраструктуры.

В переговорах  с руководителем дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти госкорпорации "Роснанотех" Дмитрием Криницким и главным  экспертом дирекции госкопорации Михаилом Матасовым приняли также участие  заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник и руководитель отдела инновационного развития Минэкономразвития Ставрополья Антон Ерещенко.

Ранее возможность создания на Ставрополье регионального центра нанотехнологий уже обсуждалась в рамках XIII Петербургского международного экономического форума. В ходе него губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев провели соответствующие переговоры с главой госкорпорации "Роснанотех" Анатолием Чубайсом.

Основная цель госкорпорации "Роснанотех" - реализация государственной политики в сфере нанотехнологий. Госкорпорация поддерживает проекты, перспективные с точки зрения коммерциализации и имеющие серьезный социальный эффект, от реализации которых может наступить качественный прорыв. 

Напомним, что в октябре 2004 года в Ставропольском крае открылся Научно-образовательный центр микро- и нанотехнологий. В его работе принимают участие ученые университетов и научных объединений всего Южного федерального округа.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости