11 июля 2009, 20:20

Кадыров: один из убитых сегодня боевиков называл себя «эмиром Ингушетии»

Один из убитых сегодня у административной границы Чечни и Ингушетии четырех боевиков называл себя "эмиром Ингушетии", сообщил выехавший в район специальной операции президент Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что сегодня во время совместной спецоперации МВД Чечни и Ингушетии в районе административной границы двух республик в лесном массиве между населенными пунктами Чемульга (Ингушетия) и Ачхой-Мартан (Чечня) были убиты четыре предполагаемых боевика.

"В районе селения Аршты в ходе специальной операции уничтожен главарь бандитов Азамат Махаури по кличке "Ясир", называвший себя эмиром Ингушетии. Вместе с ним уничтожено еще три участника банды", - сказал Кадыров.

По словам президента Чечни, один из убитых имел при себе документы гражданина Казахстана Исмаила Джабарова. Кадыров добавил, что информацию о местонахождении боевиков предоставил задержанный ранее так называемый министр обороны боевиков Рустаман Махаури, сообщает агентство "Газета.Ru".

Сегодня же президент Чечни наградил самой высокой республиканской наградой - орденом Кадырова - командира батальона ППСМ Ачхой-Мартановского райотдела милиции Валида Бацилова, бойцы которого 4 июля были расстреляны в районе селения Аршты. Кадыров также передал ему подарок ключи от автомашины, передает агентство Newsru.com.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", из Чечни поступила противоречивая информация о задержанном Рустаме Махаури. Так, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Махаури выразил готовность сотрудничать с властями и даже вызвался воевать против своих бывших товарищей. Алханов же сказал, что раненный при задержании полевой командир находится в тяжелом состоянии. 

Отметим, что в настоящее время спецоперация по преследованию данной группы, расстрелявшей чеченских милиционеров, продолжается, о возможных потерях со стороны правоохранительных органов не сообщается.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чечни против скрывающихся в лесах участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая текущего года.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей