05 февраля 2002, 15:47

Депутаты вооружаются

Началась выдача личного оружия депутатам национального парламента Азербайджана. Закон, дающий право депутату иметь при себе оружие в качестве обороны был принят на зимней сессии парламента. Острой необходимости в такого рода обороне у азербайджанских парламентариев нет, однако, как было заявлено министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубова, закон принят и его надо исполнять.

Больше всего новшество взволновало журналистов, особенно парламентских - они неоднократно были свидетелями необузданных действий некоторых парламентариев. Доходило до открытых оскорблений, угроз в адрес представителей СМИ. Некоторые из критикуемых даже предложили поднять в парламенте вопрос об аккредитации СМИ, предоставив право спикеру решать

, пускать в стены парламента представителей того или иного издания или отказать в аккредитации. Утешением может служить лишь то, что при входе в здание парламента депутаты должны сдавать свое оружие внутренней охране.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей