11 июля 2009, 16:56

Капитан милиции расстрелян в Дагестане

Сегодня в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана неизвестными убит капитан милиции, сотрудник службы участковых инспекторов, сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Хотя силовые структуры республики в последнее время работают в усиленном режиме, обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Очередное преступление, по данным Толчинского, было совершено сегодня около 12:45 на выезде из селения.

"Машину, в которой находился участковый, обстреляли из автоматического оружия двое неизвестных в масках и камуфлированной форме. Нападавшие с места происшествия скрылись. Капитан милиции скончался на месте", - приводит слова представителя МВД "Интерфакс-Юг".

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведутся поиски преступников, отмечает "Газета.Ru".

 

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля около 19 часов неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева в Махачкале. В результате обстрела ранения получили два милиционера. 9 июля один из раненых - сержант милиции Артур Тагиров - скончался в больнице Махачкалы. Второму раненому милиционеру сделана операция, и его жизнь в настоящее время вне опасности.

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей