11 июля 2009, 16:16

Экс-посол России в Грузии стал послом в Армении

Бывший посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назначен новым Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении, говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Российский посол Вячеслав Коваленко, покинувший Тбилиси после начала  военных действий в Южной Осетии, теперь будет представлять интересы России в Армении.

Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, пишет "Газета.Ru".

До этого должность посла России в Армении занимал Николай Павлов, который на данный момент завершает свою дипломатическую миссию в республике, отмечает "Арминфо".

Отметим, что Коваленко занимал должность посла России в Грузии в период августовских событий 2008 года. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, в ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, и посол вернулся из Тбилиси в Москву.

Вскоре стороны обратились к Берну с просьбой представлять их интересы. В начале октября прошлого года правительство Швейцарии дало добро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумска в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей