11 июля 2009, 16:16

Экс-посол России в Грузии стал послом в Армении

Бывший посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назначен новым Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении, говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Российский посол Вячеслав Коваленко, покинувший Тбилиси после начала  военных действий в Южной Осетии, теперь будет представлять интересы России в Армении.

Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, пишет "Газета.Ru".

До этого должность посла России в Армении занимал Николай Павлов, который на данный момент завершает свою дипломатическую миссию в республике, отмечает "Арминфо".

Отметим, что Коваленко занимал должность посла России в Грузии в период августовских событий 2008 года. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, в ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, и посол вернулся из Тбилиси в Москву.

Вскоре стороны обратились к Берну с просьбой представлять их интересы. В начале октября прошлого года правительство Швейцарии дало добро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей