05 февраля 2002, 14:00

О комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике

В целях осуществления контроля за процессом стабилизации общественно-политической ситуации на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также в связи с многочисленными обращениями жителей Республики постановляю:

1. Образовать Комиссию по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике (далее именуется Комиссия).

2. Председателю Правительства Российской Федерации в 5-дневный срок утвердить состав Комиссии.

3. Комиссии организовать контроль за своевременным формированием органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, осуществлением на территории Республики мер по проведению в установленные сроки выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики;

обеспечить координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Карачаево-Черкесской Республике;

оказывать практическую помощь органам государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в разработке правовой базы, обеспечивающей формирование органов государственной власти Республики с учетом местных особенностей и национальных традиций.

4. Правительству Российской Федерации принять неотложные меры по недопущению использования территории Карачаево-Черкесской Республики для действий международных террористов, направленных на подрыв безопасности Российской Федерации.

5. Возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, временно исполняющего обязанности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике Голубева И.И. оперативное руководство действиями органов внутренних дел Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской Республики.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

15 октября 1999 года

г. Москва

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей