11 июля 2009, 11:46

В Ингушетии обстрелян дом следователя СКП России

В населенном пункте Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли домовладение сотрудника Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по республике, сообщил источник в правоохранительных органах.

Подобный инцидент произошел вчера, 10 июля, в Карабулаке. Там неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Пострадавших нет. Оба дома получили незначительные повреждения.

Сегодня неизвестные, следовавшие на автомашине "Жигули", из гранатомета и автоматического оружия обстреляли домовладение следователя по особо важным делам следственного отдела по району СУ СКП и скрылись.

В результате обстрела пострадавших нет, передает "Интерфакс". Частично повреждена крыша дома, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что за последние дни в республике произошел целый ряд нападений на сотрудников милиции. Так, в муниципальном округе Плиево Назрани 9 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился начальник отдела вневедомственной охраны ОВД Карабулака Исрапил Оздоев. Милиционер погиб.

В ночь на 9 июля в муниципальном округе Альтиево города Назрань обстрелян дом начальника отдела вооружений МВД республики. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако домовладению причинен значительный ущерб.

На окраине города Карабулак 7 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики Магомед Балаев. От полученных ранений он скончался на месте. В тот же день в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову и через несколько дней скончался.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания 5 июля под автомобилем сотрудника вневедомственной охраны местного ОВД обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено. В тот же день в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером были ранены два сотрудника милиции из Чечни.

Согласно подсчетам количества похищений, терактов и убийств, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей