11 июля 2009, 11:46

В Ингушетии обстрелян дом следователя СКП России

В населенном пункте Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли домовладение сотрудника Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по республике, сообщил источник в правоохранительных органах.

Подобный инцидент произошел вчера, 10 июля, в Карабулаке. Там неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Пострадавших нет. Оба дома получили незначительные повреждения.

Сегодня неизвестные, следовавшие на автомашине "Жигули", из гранатомета и автоматического оружия обстреляли домовладение следователя по особо важным делам следственного отдела по району СУ СКП и скрылись.

В результате обстрела пострадавших нет, передает "Интерфакс". Частично повреждена крыша дома, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что за последние дни в республике произошел целый ряд нападений на сотрудников милиции. Так, в муниципальном округе Плиево Назрани 9 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился начальник отдела вневедомственной охраны ОВД Карабулака Исрапил Оздоев. Милиционер погиб.

В ночь на 9 июля в муниципальном округе Альтиево города Назрань обстрелян дом начальника отдела вооружений МВД республики. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако домовладению причинен значительный ущерб.

На окраине города Карабулак 7 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики Магомед Балаев. От полученных ранений он скончался на месте. В тот же день в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову и через несколько дней скончался.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания 5 июля под автомобилем сотрудника вневедомственной охраны местного ОВД обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено. В тот же день в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером были ранены два сотрудника милиции из Чечни.

Согласно подсчетам количества похищений, терактов и убийств, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости