11 июля 2009, 08:08

В Грозном найден тайник убитого ранее боевика

Житель Старопромысловского района чеченской столицы сообщил в милицию о случайно найденном им схроне с боеприпасами. По мнению оперативников, этот тайник принадлежал убитому в ходе спецоперации боевику.

«В РОВД Старопромысловского района города Грозного обратился один из местных жителей, который сообщил, что он случайно обнаружил в одном из заброшенных домов по улице Утренняя схрон с боеприпасами. Выехавшие на место происшествие оперативники, действительно нашли в указанном месте бандитский тайник» - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

«В схроне находилось 125 выстрелов к подствольному гранатомету, около тысячи патронов к стрелковому оружию, мина и две ручные гранаты. Предположительно, этот тайник принадлежал убитому в мае текущего года активному участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ) Байдуллаеву. По данному факту ведется поверка», - добавил собеседник корреспондента «Кавказского узла».

По словам источника, после завершения всех соответствующих процедур, будет решаться вопрос о выплате жителю Грозного вознаграждения за сданные боеприпасы.

Накануне в равнинном Надтеречном районе Чечни один из местных жителей нашел неразорвавшийся артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

В 2004 году правительством Чеченской Республики было принято специальное постановление «О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», в соответствии с которым люди, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Так, житель города Грозного 8 июня сдал в милицию крупную партию боеприпасов, которую обнаружил на пустыре. Еще один житель республики выдал милиционерам охотничье ружье. В мае двое жителей Чечни сдали в правоохранительные органы около 300 килограммов взрывчатки. В горном Шатойском районе республики один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о местонахождении тайника, в котором находилось более ста килограммов взрывчатки и различные боеприпасы, а жительница Чечни на возмездной основе сдала в правоохранительные органы 182 килограмма тротила. В общей сложности в качестве вознаграждения им полагается выплатить более пяти миллионов рублей.

Согласно официальным данным, в 2008 году граждане Чечни добровольно сдали в правоохранительные органы около 900 кг тротила, 187 выстрелов осколочных гранат, 53 охотничьих ружья и столько же гранат, 26 взрывателей, около пяти тысяч боеприпасов и почти шесть тысяч различных снарядов. Сумма денежных выплат гражданам в качестве вознаграждения составила тогда около 24 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей