11 июля 2009, 04:04

Папуашвили: избитые полицией на фестивале в Тбилиси не спешат за помощью к правозащитникам

Координатор отделения правозащитной организации Human rights centre в Тбилиси Симон Папуашвили рассказал, что, несмотря на то, что он оставил контакты организации пострадавшим от избиений сотрудниками полиции во время фестиваля Tbilisi Open Air — Alter/Vision, никто из потерпевших до сих пор не обратился за помощью к правозащитникам.

«Я им еще тогда, когда встретил некоторых идущими из полиции, оставил контакты нашей организации, свои контакты. Потерпевшие, кстати, были обеспокоены, что не всех ребят отпустила полиция, и непонятно куда их вообще дели. Но, тем не менее, до сих пор никто за помощью к нам так и не обратился», - отметил Папуашвили. 

"До сих пор, - отметил координатор тбилисского отделения Human rights centre, - нигде не упоминается об этом случае. Какая-то странная ситуация".
 
Напомним, ранее правозащитник рассказал «Кавказскому узлу», что на проходившем 17 мая параллельно с «Евровидением-2009» музыкальном фестивале Tbilisi Open Air — Alter/Vision в Тбилиси полиция избила молодых посетителей мероприятия. В результате этого пострадало несколько десятков человек.

Получить комментарии по поводу инцидента в МВД Грузии корреспонденту «Кавказского узла» тогда не удалось. В мае в пресс-службе МВД предоставили два телефонных номера, по которым порекомендовали обращаться за комментариями. Но в течение всего рабочего дня 19 мая ни по одному из них никто не отвечал.

Теперь же сотрудник пресс-центра МВД Грузии, который предпочел не называть своего звания и имени, высказал личное мнение, что «если бы что-то подобное произошло», то, наверняка, это стало бы достоянием общественности, с помощью тех же СМИ. Однако, подчеркнул источник, ему о таком эпизоде ничего не известно.

Напомним, что музыкальное шоу в Грузии проходило в те же сроки, что и "Евровидение" в Москве. Его было решено провести после того, как Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2009". По словам продакшн-директора Степ-рекордз, организатора фестиваля Tbilisi Open Air - Alter/Vision Анны Сихарулидзе, на фестивале было очень много зрителей.

Организаторы подчеркивали, что на грузинском фестивале, в отличие от "Евровидения", "все играют, что хотят, и все имеют право высказывать свое мнение". Кроме этого, в Грузии вход на фестиваль был бесплатный.

Этот фестиваль изначально планировалось провести летом, однако несколько зарубежных групп, участвующих в нем, предложили провести фестиваль параллельно с "Евровидением-2009".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей