11 июля 2009, 04:04

Папуашвили: избитые полицией на фестивале в Тбилиси не спешат за помощью к правозащитникам

Координатор отделения правозащитной организации Human rights centre в Тбилиси Симон Папуашвили рассказал, что, несмотря на то, что он оставил контакты организации пострадавшим от избиений сотрудниками полиции во время фестиваля Tbilisi Open Air — Alter/Vision, никто из потерпевших до сих пор не обратился за помощью к правозащитникам.

«Я им еще тогда, когда встретил некоторых идущими из полиции, оставил контакты нашей организации, свои контакты. Потерпевшие, кстати, были обеспокоены, что не всех ребят отпустила полиция, и непонятно куда их вообще дели. Но, тем не менее, до сих пор никто за помощью к нам так и не обратился», - отметил Папуашвили. 

"До сих пор, - отметил координатор тбилисского отделения Human rights centre, - нигде не упоминается об этом случае. Какая-то странная ситуация".
 
Напомним, ранее правозащитник рассказал «Кавказскому узлу», что на проходившем 17 мая параллельно с «Евровидением-2009» музыкальном фестивале Tbilisi Open Air — Alter/Vision в Тбилиси полиция избила молодых посетителей мероприятия. В результате этого пострадало несколько десятков человек.

Получить комментарии по поводу инцидента в МВД Грузии корреспонденту «Кавказского узла» тогда не удалось. В мае в пресс-службе МВД предоставили два телефонных номера, по которым порекомендовали обращаться за комментариями. Но в течение всего рабочего дня 19 мая ни по одному из них никто не отвечал.

Теперь же сотрудник пресс-центра МВД Грузии, который предпочел не называть своего звания и имени, высказал личное мнение, что «если бы что-то подобное произошло», то, наверняка, это стало бы достоянием общественности, с помощью тех же СМИ. Однако, подчеркнул источник, ему о таком эпизоде ничего не известно.

Напомним, что музыкальное шоу в Грузии проходило в те же сроки, что и "Евровидение" в Москве. Его было решено провести после того, как Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2009". По словам продакшн-директора Степ-рекордз, организатора фестиваля Tbilisi Open Air - Alter/Vision Анны Сихарулидзе, на фестивале было очень много зрителей.

Организаторы подчеркивали, что на грузинском фестивале, в отличие от "Евровидения", "все играют, что хотят, и все имеют право высказывать свое мнение". Кроме этого, в Грузии вход на фестиваль был бесплатный.

Этот фестиваль изначально планировалось провести летом, однако несколько зарубежных групп, участвующих в нем, предложили провести фестиваль параллельно с "Евровидением-2009".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии