Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

11 июля 2009, 00:45

Урожай хлебов в Волгоградской области выше прошлогоднего в два раза

На настоящее время хлеборобы Волгоградской области намолотили 400 тыс. тонн зерна. Это в два раза больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, зерновые культуры обмолочены на площади 210 тыс. га. Лидирующие позиции по намолоту занимают хлеборобы Котельниковского округа. Здесь уже получили 154 тыс. тонн зерна нового урожая на площади 77 тыс. га. Вторым идет Калачевский округ, в котором озимые убраны на 55 тыс. га, намолочено 110 тыс. тонн зерна.

Средняя урожайность по области составляет 20 ц/га. Сейчас самые высокие показатели урожайности озимой пшеницы зафиксированы на полях Алексеевского (30 ц/га), Урюпинского (32,1 ц/га), Новониколаевского (32,5 ц/га) и Михайловского (32, 9 ц/га) районов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Александр Моторкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, заявил, что в 2009 году "уборочная кампания идет опережающими темпами". По его словам, во многом этому способствовали сложившиеся природно-климатические условия, которые привели к раннему созреванию сельскохозяйственных культур.

По сообщению синоптиков, для хлеборобов благоприятная погода продлится, как минимум, месяц. Ожидается сухая погода. Температура воздуха не превысит 35 градусов Цельсия.

Наряду с этим, в хозяйствах области ведется заготовка кормов для нужд животноводческой отрасли. Фактически запасено 48 тыс. тонн сена и 33 тыс. тонн сенажа при плане 150 тыс. тонн и 60 тыс. тонн соответственно.

Власти области рекомендуют сельхозтоваропроизводителям не спешить реализовывать зерно нового урожая (например, не продавать фуражное зерно дешевле 4 рублей), так как окончательная цена на него еще формируется. Планируется, что в августе будет объявлена государственная интервенция.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей