Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

11 июля 2009, 00:45

Урожай хлебов в Волгоградской области выше прошлогоднего в два раза

На настоящее время хлеборобы Волгоградской области намолотили 400 тыс. тонн зерна. Это в два раза больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, зерновые культуры обмолочены на площади 210 тыс. га. Лидирующие позиции по намолоту занимают хлеборобы Котельниковского округа. Здесь уже получили 154 тыс. тонн зерна нового урожая на площади 77 тыс. га. Вторым идет Калачевский округ, в котором озимые убраны на 55 тыс. га, намолочено 110 тыс. тонн зерна.

Средняя урожайность по области составляет 20 ц/га. Сейчас самые высокие показатели урожайности озимой пшеницы зафиксированы на полях Алексеевского (30 ц/га), Урюпинского (32,1 ц/га), Новониколаевского (32,5 ц/га) и Михайловского (32, 9 ц/га) районов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Александр Моторкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, заявил, что в 2009 году "уборочная кампания идет опережающими темпами". По его словам, во многом этому способствовали сложившиеся природно-климатические условия, которые привели к раннему созреванию сельскохозяйственных культур.

По сообщению синоптиков, для хлеборобов благоприятная погода продлится, как минимум, месяц. Ожидается сухая погода. Температура воздуха не превысит 35 градусов Цельсия.

Наряду с этим, в хозяйствах области ведется заготовка кормов для нужд животноводческой отрасли. Фактически запасено 48 тыс. тонн сена и 33 тыс. тонн сенажа при плане 150 тыс. тонн и 60 тыс. тонн соответственно.

Власти области рекомендуют сельхозтоваропроизводителям не спешить реализовывать зерно нового урожая (например, не продавать фуражное зерно дешевле 4 рублей), так как окончательная цена на него еще формируется. Планируется, что в августе будет объявлена государственная интервенция.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости