10 июля 2009, 22:15

В больнице после ранения скончался начальник криминалистического центра МВД Ингушетии

В Назрани в республиканской клинической больнице, не приходя в сознание после ранения, сегодня скончался начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомед Гадаборшев.

Напомним, что автомашина ВАЗ-2107, за рулем которой находился Гадаборшев, была обстреляна 7 июля утром на улице Московской в Назрани напротив торгового дома "XXI век". В результате нападения Гадаборшев получил ранение в голову и в тяжелом состоянии госпитализирован в местную больницу.

"Медики сделали все возможное, однако раненный, не приходя в сознание, скончался в пятницу (10 июля) от полученных ранений", - сообщили агентству "Интерфакс" в республиканской клинической больнице.

В больнице 47-летнего раненого прооперировали, за его жизнь боролись три дня, но ранения оказались слишком тяжелыми. У Магомеда Гадаборшева остались жена и семь дочерей, отмечает "Российская газета".

По факту посягательства на жизнь полковника милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Основная версия следствия - профессиональная деятельность Гадаборшева. Именно на основании его заключений несколько преступников оказались на скамье подсудимых, сообщают "Вести".

На месте преступления были обнаружены и изъяты 10 гильз калибра 7,62 миллиметров. Поиски преступников, совершивших это преступление, результатов пока не принесли.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости