10 июля 2009, 22:15

В больнице после ранения скончался начальник криминалистического центра МВД Ингушетии

В Назрани в республиканской клинической больнице, не приходя в сознание после ранения, сегодня скончался начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомед Гадаборшев.

Напомним, что автомашина ВАЗ-2107, за рулем которой находился Гадаборшев, была обстреляна 7 июля утром на улице Московской в Назрани напротив торгового дома "XXI век". В результате нападения Гадаборшев получил ранение в голову и в тяжелом состоянии госпитализирован в местную больницу.

"Медики сделали все возможное, однако раненный, не приходя в сознание, скончался в пятницу (10 июля) от полученных ранений", - сообщили агентству "Интерфакс" в республиканской клинической больнице.

В больнице 47-летнего раненого прооперировали, за его жизнь боролись три дня, но ранения оказались слишком тяжелыми. У Магомеда Гадаборшева остались жена и семь дочерей, отмечает "Российская газета".

По факту посягательства на жизнь полковника милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Основная версия следствия - профессиональная деятельность Гадаборшева. Именно на основании его заключений несколько преступников оказались на скамье подсудимых, сообщают "Вести".

На месте преступления были обнаружены и изъяты 10 гильз калибра 7,62 миллиметров. Поиски преступников, совершивших это преступление, результатов пока не принесли.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей