05 февраля 2002, 13:52

О Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1379 "О Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст. 5014) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в состав Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 г. N 1810-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 46, ст. 5582), следующие изменения;
а) включить в состав Комиссии следующих лиц:

Долгушкин Н.К. - заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации

Кожемякин В.Н. - начальник Департамента регионального развития Аппарата Правительства Российской Федерации

Кудрин А.Л. - первый заместитель Министра финансов Российской Федерации

Паршенцева Г.В. - статс-секретарь-заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации

Рудаков В.И. - консультант Департамента регионального развития Аппарата Правительства Российской Федерации (ответственный секретарь Комиссии)

Циканов М.М. - заместитель Министра экономики Российской Федерации;

б) исключить из состава Комиссии Коробейникова А.В.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Путин

?

Положение о Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике


1. Комиссия по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике (далее именуется - Комиссия) образована в целях осуществления контроля за процессом стабилизации общественно-политической ситуации на территории Карачаево-Черкесской Республики.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
разработка и представление в Правительство Российской Федерации предложений по повышению эффективности работы органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики;
осуществление координации действий министерств и ведомств Российской Федерации, их территориальных органов и органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики;
оказание помощи органам государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в разработке правовой базы формирования органов государственной власти Республики с учетом национального состава, местных особенностей и традиций;
взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, общественно-политическими организациями с целью разработки эффективных мер по достижению мира, межнационального согласия и стабилизации общественно-политической ситуации в Республике;
разработка рекомендаций и оказание помощи Правительству Карачаево-Черкесской Республики в предотвращении использования территории Республики для действий международных террористов, направленных на подрыв безопасности и территориальной целостности Российской Федерации.
4. Комиссия имеет право:
запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики любые документы, материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;
создавать временные рабочие группы с привлечением специалистов министерств и ведомств, ученых и экспертов в области межнациональных отношений для проведения анализа и подготовки материалов к заседаниям Комиссии и выполнения других задач, отнесенных к ее компетенции;
проводить с участием представителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, совещания по вопросам стабилизации обстановки в Карачаево-Черкесской Республике;
представлять в Правительство Российской Федерации, другие федеральные органы государственной власти и органы государственной власти Карачаево-Черкесской Республики предложения по стабилизации общественно-политической ситуации, преодолению национальной и религиозной розни в Республике.
5. Состав Комиссии, председатель и заместитель председателя Комиссии утверждаются Правительством Российской Федерации.
6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дата, время и место проведения заседания Комиссии определяются председателем Комиссии.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии.
Председатель Комиссии подписывает протоколы и решения Комиссии.
Председатель Комиссии представляет Председателю Правительства Российской Федерации доклады о деятельности Комиссии, а также предложения в соответствии с компетенцией Комиссии.
Члены Комиссии участвуют в ее работе и заседаниях без права замены.
7. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, доводятся до органов исполнительной власти в виде выписки из протокола заседания Комиссии.
8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей