05 февраля 2002, 13:52

О Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1379 "О Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст. 5014) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в состав Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 г. N 1810-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 46, ст. 5582), следующие изменения;
а) включить в состав Комиссии следующих лиц:

Долгушкин Н.К. - заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации

Кожемякин В.Н. - начальник Департамента регионального развития Аппарата Правительства Российской Федерации

Кудрин А.Л. - первый заместитель Министра финансов Российской Федерации

Паршенцева Г.В. - статс-секретарь-заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации

Рудаков В.И. - консультант Департамента регионального развития Аппарата Правительства Российской Федерации (ответственный секретарь Комиссии)

Циканов М.М. - заместитель Министра экономики Российской Федерации;

б) исключить из состава Комиссии Коробейникова А.В.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Путин

?

Положение о Комиссии по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике


1. Комиссия по вопросам стабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике (далее именуется - Комиссия) образована в целях осуществления контроля за процессом стабилизации общественно-политической ситуации на территории Карачаево-Черкесской Республики.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
разработка и представление в Правительство Российской Федерации предложений по повышению эффективности работы органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики;
осуществление координации действий министерств и ведомств Российской Федерации, их территориальных органов и органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики;
оказание помощи органам государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в разработке правовой базы формирования органов государственной власти Республики с учетом национального состава, местных особенностей и традиций;
взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, общественно-политическими организациями с целью разработки эффективных мер по достижению мира, межнационального согласия и стабилизации общественно-политической ситуации в Республике;
разработка рекомендаций и оказание помощи Правительству Карачаево-Черкесской Республики в предотвращении использования территории Республики для действий международных террористов, направленных на подрыв безопасности и территориальной целостности Российской Федерации.
4. Комиссия имеет право:
запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики любые документы, материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;
создавать временные рабочие группы с привлечением специалистов министерств и ведомств, ученых и экспертов в области межнациональных отношений для проведения анализа и подготовки материалов к заседаниям Комиссии и выполнения других задач, отнесенных к ее компетенции;
проводить с участием представителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, совещания по вопросам стабилизации обстановки в Карачаево-Черкесской Республике;
представлять в Правительство Российской Федерации, другие федеральные органы государственной власти и органы государственной власти Карачаево-Черкесской Республики предложения по стабилизации общественно-политической ситуации, преодолению национальной и религиозной розни в Республике.
5. Состав Комиссии, председатель и заместитель председателя Комиссии утверждаются Правительством Российской Федерации.
6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дата, время и место проведения заседания Комиссии определяются председателем Комиссии.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии.
Председатель Комиссии подписывает протоколы и решения Комиссии.
Председатель Комиссии представляет Председателю Правительства Российской Федерации доклады о деятельности Комиссии, а также предложения в соответствии с компетенцией Комиссии.
Члены Комиссии участвуют в ее работе и заседаниях без права замены.
7. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, доводятся до органов исполнительной власти в виде выписки из протокола заседания Комиссии.
8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей