10 июля 2009, 17:05

В Пятигорске из-за ливня введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Пятигорске Ставропольского края в связи с прошедшим сильным ливнем, из-за которого было остановлено более чем на пять часов движение трамваев, сообщил представитель городского штаба по ликвидации ЧС.

"Пятигорское городское звено переведено в режим чрезвычайной ситуации, задействована вся спецтехника. По запросу администрации край выделил семь единиц спецтехники, создан городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сказал источник.

По данным штаба, в результате сильного ливня, обрушившегося сегодня на Пятигорск, была превышена месячная норма осадков на 15,3 миллиметра.

"Обстановка в городе находится под контролем. Движение трамваев, остановленное из-за сильного ливня в городе, возобновлено в четырех районах", - приводит слова представителя штаба "Газета.Ru". Движение было парализовано в результате ливней. По словам директора предприятия "Городской электрический транспорт", в результате стихии трамвайное полотно было затоплено 30-сантиметровым слоем воды, отмечает Русская служба новостей.

На базе МУП "Социальная поддержка населения" создан эвакуационный пункт по адресу: улица Сельская дом 40, в который уже обратились 12 человек. Они обеспечены всем необходимым. Также создан резервный эвакуационный пункт на базе школы номер шесть.

На данный момент дождь в Пятигорске прекратился. Ранее МЧС прогнозировало, что сильный ливень в Ставропольском крае продлится до конца 10 июля.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным Ставропольского Гидрометцентра, в ночь с 10 июля на 11 июля и далее днем 11 июля в связи с локальными сильными дождями на малых реках южной части края ожидается повышение уровня воды местами до неблагоприятных отметок.

На малых реках бассейна реки Кума (Предгорный, Минераловодский, Георгиевский, Советский районы) существует вероятность подтоплений участков поймы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей