10 июля 2009, 17:05

В Пятигорске из-за ливня введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Пятигорске Ставропольского края в связи с прошедшим сильным ливнем, из-за которого было остановлено более чем на пять часов движение трамваев, сообщил представитель городского штаба по ликвидации ЧС.

"Пятигорское городское звено переведено в режим чрезвычайной ситуации, задействована вся спецтехника. По запросу администрации край выделил семь единиц спецтехники, создан городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сказал источник.

По данным штаба, в результате сильного ливня, обрушившегося сегодня на Пятигорск, была превышена месячная норма осадков на 15,3 миллиметра.

"Обстановка в городе находится под контролем. Движение трамваев, остановленное из-за сильного ливня в городе, возобновлено в четырех районах", - приводит слова представителя штаба "Газета.Ru". Движение было парализовано в результате ливней. По словам директора предприятия "Городской электрический транспорт", в результате стихии трамвайное полотно было затоплено 30-сантиметровым слоем воды, отмечает Русская служба новостей.

На базе МУП "Социальная поддержка населения" создан эвакуационный пункт по адресу: улица Сельская дом 40, в который уже обратились 12 человек. Они обеспечены всем необходимым. Также создан резервный эвакуационный пункт на базе школы номер шесть.

На данный момент дождь в Пятигорске прекратился. Ранее МЧС прогнозировало, что сильный ливень в Ставропольском крае продлится до конца 10 июля.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным Ставропольского Гидрометцентра, в ночь с 10 июля на 11 июля и далее днем 11 июля в связи с локальными сильными дождями на малых реках южной части края ожидается повышение уровня воды местами до неблагоприятных отметок.

На малых реках бассейна реки Кума (Предгорный, Минераловодский, Георгиевский, Советский районы) существует вероятность подтоплений участков поймы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей