10 июля 2009, 17:05

В Пятигорске из-за ливня введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Пятигорске Ставропольского края в связи с прошедшим сильным ливнем, из-за которого было остановлено более чем на пять часов движение трамваев, сообщил представитель городского штаба по ликвидации ЧС.

"Пятигорское городское звено переведено в режим чрезвычайной ситуации, задействована вся спецтехника. По запросу администрации край выделил семь единиц спецтехники, создан городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сказал источник.

По данным штаба, в результате сильного ливня, обрушившегося сегодня на Пятигорск, была превышена месячная норма осадков на 15,3 миллиметра.

"Обстановка в городе находится под контролем. Движение трамваев, остановленное из-за сильного ливня в городе, возобновлено в четырех районах", - приводит слова представителя штаба "Газета.Ru". Движение было парализовано в результате ливней. По словам директора предприятия "Городской электрический транспорт", в результате стихии трамвайное полотно было затоплено 30-сантиметровым слоем воды, отмечает Русская служба новостей.

На базе МУП "Социальная поддержка населения" создан эвакуационный пункт по адресу: улица Сельская дом 40, в который уже обратились 12 человек. Они обеспечены всем необходимым. Также создан резервный эвакуационный пункт на базе школы номер шесть.

На данный момент дождь в Пятигорске прекратился. Ранее МЧС прогнозировало, что сильный ливень в Ставропольском крае продлится до конца 10 июля.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным Ставропольского Гидрометцентра, в ночь с 10 июля на 11 июля и далее днем 11 июля в связи с локальными сильными дождями на малых реках южной части края ожидается повышение уровня воды местами до неблагоприятных отметок.

На малых реках бассейна реки Кума (Предгорный, Минераловодский, Георгиевский, Советский районы) существует вероятность подтоплений участков поймы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости