10 июля 2009, 17:05

В Пятигорске из-за ливня введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Пятигорске Ставропольского края в связи с прошедшим сильным ливнем, из-за которого было остановлено более чем на пять часов движение трамваев, сообщил представитель городского штаба по ликвидации ЧС.

"Пятигорское городское звено переведено в режим чрезвычайной ситуации, задействована вся спецтехника. По запросу администрации край выделил семь единиц спецтехники, создан городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сказал источник.

По данным штаба, в результате сильного ливня, обрушившегося сегодня на Пятигорск, была превышена месячная норма осадков на 15,3 миллиметра.

"Обстановка в городе находится под контролем. Движение трамваев, остановленное из-за сильного ливня в городе, возобновлено в четырех районах", - приводит слова представителя штаба "Газета.Ru". Движение было парализовано в результате ливней. По словам директора предприятия "Городской электрический транспорт", в результате стихии трамвайное полотно было затоплено 30-сантиметровым слоем воды, отмечает Русская служба новостей.

На базе МУП "Социальная поддержка населения" создан эвакуационный пункт по адресу: улица Сельская дом 40, в который уже обратились 12 человек. Они обеспечены всем необходимым. Также создан резервный эвакуационный пункт на базе школы номер шесть.

На данный момент дождь в Пятигорске прекратился. Ранее МЧС прогнозировало, что сильный ливень в Ставропольском крае продлится до конца 10 июля.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным Ставропольского Гидрометцентра, в ночь с 10 июля на 11 июля и далее днем 11 июля в связи с локальными сильными дождями на малых реках южной части края ожидается повышение уровня воды местами до неблагоприятных отметок.

На малых реках бассейна реки Кума (Предгорный, Минераловодский, Георгиевский, Советский районы) существует вероятность подтоплений участков поймы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости