Пятигорск, аллея Строителей, вид из окна дома, 10 июля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

10 июля 2009, 14:57

В Пятигорске людей отселяют из подтопленных домов

В Пятигорске Ставропольского края отселяют людей из подтопленных ливнем домов. В городе создан городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с руководителем администрации Олегом Бондаренко. Об этом сообщили сегодня в администрации города-курорта.

Чрезвычайная ситуация возникла из-за сильного ливня, подтопившего улицы и подвалы частных домов, а также причинившего другой ущерб.

На базе МУП "Социальная поддержка населения" создан эвакуационный пункт по адресу: ул. Сельская, 40, в который уже обратились 12 человек. Они обеспечены всем необходимым. Также создан резервный эвакуационный пункт на базе школы № 6.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в результате увеличения количества осадков, выпавших в Пятигорске с 6:30 мск до 9:00 мск произошло подтопление 3 жилых домов по ул.Парковая и приусадебных участков по улицам: Кирова - 7 участков, переулок Соборный - 5 участков, улица Матвеева - 8 участков, улица Первомайская - 5 участков.

Из 3 жилых домов по улице Парковая отселено 7 человек в Центр Социальной поддержки населения.

В настоящее время коммунальными службами города производится откачка воды из подвальных помещений 3 жилых домов по ул. Парковая.

Пострадавших нет, материальный ущерб и повреждения уточняются.

По данным администрации Пятигорска, в результате сильного ливня, превышена месячная норма осадков на 15,3 мм. (78,2 мм - месячная норма, выпало - 93,5 мм осадков).

В 11:45 мск пятигорское городское звено РС ЧС переведено в режим чрезвычайной ситуации, задействована вся спецтехника. По запросу администрации край выделил 7 единиц спецтехники.

В настоящее время в городе работают рабочие группы по оценке ущерба, причиненного городу в результате сильного ливня.

"Обстановка в городе находится под контролем. Проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий сильного ливня", - пояснили в администрации Пятигорска.

На данный момент дождь в Пятигорске прекратился. Ранее МЧС прогнозировало, что сильный ливень в Ставропольском крае продлится до конца 10 июля.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в ночь с 10 июля на 11 июля и далее днем 11 июля в связи с локальными сильными дождями на малых реках южной части края ожидается повышение уровня воды местами до неблагоприятных отметок.

На малых реках бассейна реки Кума (Предгорный, Минераловодский, Георгиевский, Советский районы) существует вероятность подтоплений участков поймы.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей