Пятигорск после ливня, 10 июля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

10 июля 2009, 14:22

Сильный дождь в Ставропольском крае продлится до конца суток

МЧС прогнозирует сильный ливень в Ставропольском крае до конца 10 июля. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС РФ, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 10 июля в южных района края ожидается сильный ливень, вероятен крупный град.

Спасатели предупреждают о возникновении ЧС муниципального уровня, связанных с нарушениями работы автотранспорта, увеличением количества ДТП, подтоплением подвалов зданий.

Сильный ливень, обрушившийся сегодня около 6 утра на Пятигорск, начал стихать.

По-прежнему остановлено движение главного вида автотранспорта в городе - трамваев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в трамвайном управлении Пятигорска, движение в сторону поселка Горячеводский остановлено в связи со сходом грязевых потоков с отрога горы Машук - горы Горячей.

"Все трамваи в городе, а это 44 вагона в смену, встали в 6:40 мск в связи с тем, что на рельсах по улице Теплосерной образовались большие наносы. С горы Горячей текли водяные потоки с камнями, грязью, песком. Сейчас там ведутся работы по расчистке путей. Как долго они продлятся, пока неизвестно", - сказал дежурный.

По его словам, движение трамваев по другой ветке, в сторону микрорайона Скачки, восстановлено.

"Фидеры уже включены. В этом направлении размыло пути, образовалась впадина и 15 метров рельсов фактически висят в воздухе", - рассказал представитель трамвайного управления.

Как сообщил заместитель начальника "Аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаила Кривенко, спасатели открыли шлюз Новопятигорского озера, чтобы сбросить оттуда лишнюю воду, пребывающую в озеро.

"Но сейчас дождь уже стал тише, надеемся, что он скоро прекратится, и ситуация нормализуется в городе, а движение автотранспорта не будет затруднено", - сказал Кривенко.

В спасательных службах Пятигорска, как и в МЧС Ставропольского края, получить подтверждение или опровержение данной информации пока не удается.

По словам очевидцев, на данный момент частично стоит движение на улице Калинина- главной транспортной артерии Пятигорска. В городе много ДТП. О пострадавших пока не сообщается. Под мостами собралось большое количество воды, что затрудняет движение автотранспорта.

С раннего утра в Пятигорске невозможно было вызвать такси: таксомоторы передвигались по улицам со скоростью 5 км/ч, в связи с чем, диспетчеры компаний по перевозкам пассажиров не принимали вызовы. По объездным улицам пустые машины такси двигались без остановок; те, кто останавливался, отказывались ехать в центр города, где воды было столько, что она попадала в салон автомобиля, многие машины глохли.

Добраться на работу можно было только на маршрутках и автобусах.

В настоящее время движение легкового автотранспорта в Пятигорске частично налажено, работают бригады МЧС и спасателей.

По словам очевидцев, мощные селевые потоки сошли также на дачные районы Пятигорска с горы Бештау.

Местами по городу образовались наносы бытового мусора, веток, земли, камней и песка.

Напомним, что 5 июня на столицу края город Ставрополь также обрушился сильнейший ливень. Тогда за два часа в городе оказались подтопленными 77 жилых домов, подмыты бетонные конструкции четырех мостов, повреждено около 2 тыс. м. асфальтового покрытия городских дорог.

В прошлом году 12 июня в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске Ставропольского края выпало рекордное количество осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей