Пятигорск после ливня, 10 июля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

10 июля 2009, 14:22

Сильный дождь в Ставропольском крае продлится до конца суток

МЧС прогнозирует сильный ливень в Ставропольском крае до конца 10 июля. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС РФ, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 10 июля в южных района края ожидается сильный ливень, вероятен крупный град.

Спасатели предупреждают о возникновении ЧС муниципального уровня, связанных с нарушениями работы автотранспорта, увеличением количества ДТП, подтоплением подвалов зданий.

Сильный ливень, обрушившийся сегодня около 6 утра на Пятигорск, начал стихать.

По-прежнему остановлено движение главного вида автотранспорта в городе - трамваев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в трамвайном управлении Пятигорска, движение в сторону поселка Горячеводский остановлено в связи со сходом грязевых потоков с отрога горы Машук - горы Горячей.

"Все трамваи в городе, а это 44 вагона в смену, встали в 6:40 мск в связи с тем, что на рельсах по улице Теплосерной образовались большие наносы. С горы Горячей текли водяные потоки с камнями, грязью, песком. Сейчас там ведутся работы по расчистке путей. Как долго они продлятся, пока неизвестно", - сказал дежурный.

По его словам, движение трамваев по другой ветке, в сторону микрорайона Скачки, восстановлено.

"Фидеры уже включены. В этом направлении размыло пути, образовалась впадина и 15 метров рельсов фактически висят в воздухе", - рассказал представитель трамвайного управления.

Как сообщил заместитель начальника "Аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаила Кривенко, спасатели открыли шлюз Новопятигорского озера, чтобы сбросить оттуда лишнюю воду, пребывающую в озеро.

"Но сейчас дождь уже стал тише, надеемся, что он скоро прекратится, и ситуация нормализуется в городе, а движение автотранспорта не будет затруднено", - сказал Кривенко.

В спасательных службах Пятигорска, как и в МЧС Ставропольского края, получить подтверждение или опровержение данной информации пока не удается.

По словам очевидцев, на данный момент частично стоит движение на улице Калинина- главной транспортной артерии Пятигорска. В городе много ДТП. О пострадавших пока не сообщается. Под мостами собралось большое количество воды, что затрудняет движение автотранспорта.

С раннего утра в Пятигорске невозможно было вызвать такси: таксомоторы передвигались по улицам со скоростью 5 км/ч, в связи с чем, диспетчеры компаний по перевозкам пассажиров не принимали вызовы. По объездным улицам пустые машины такси двигались без остановок; те, кто останавливался, отказывались ехать в центр города, где воды было столько, что она попадала в салон автомобиля, многие машины глохли.

Добраться на работу можно было только на маршрутках и автобусах.

В настоящее время движение легкового автотранспорта в Пятигорске частично налажено, работают бригады МЧС и спасателей.

По словам очевидцев, мощные селевые потоки сошли также на дачные районы Пятигорска с горы Бештау.

Местами по городу образовались наносы бытового мусора, веток, земли, камней и песка.

Напомним, что 5 июня на столицу края город Ставрополь также обрушился сильнейший ливень. Тогда за два часа в городе оказались подтопленными 77 жилых домов, подмыты бетонные конструкции четырех мостов, повреждено около 2 тыс. м. асфальтового покрытия городских дорог.

В прошлом году 12 июня в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске Ставропольского края выпало рекордное количество осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей