05 февраля 2002, 13:32

Шахтеры - в ожидании

Весь прошедший год высокие чиновники из Москвы рассматривали вопрос финансового оздоровления ОАО "Ростовуголь". Как и предполагали шахтеры, вице-премьер В.Христенко не взял на себя ответственность по решению проблем угольщиков Восточного Донбасса и поручил это сделать межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов. И на своем заседании 31 января комиссия предложила "Ростовуглю" вариант самоликвидации.

Однако самоликвидация не значит, что шахты подлежат закрытию. На базе акционерного общества будет создана новая фирма, инвестором которой, по всей видимости, выступит компания "Русский уголь". Что касается предложенной модели самоликвидации - это единственный законный способ погасить шахтерам долги по зарплате. В ходе дебатов участники конференции представителей трудовых коллективов, прошедшей в Шахтах в субботу, 2 февраля, приняли решение не начинать объявленную на 2 февраля забастовку, а посмотреть, как будут проходить переговоры представителей инвестора с губернатором В.Чубом.

Сегодня шахтеры в томительном ожидании выполнения обещания по погашению долгов. Если этого не случится до 15 февраля (ожидается погашение хотя бы части долга), генеральный директор "Ростовугля" С.Посыльный с 16 февраля возглавит ряды бастующих.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии