05 февраля 2002, 13:32

Шахтеры - в ожидании

Весь прошедший год высокие чиновники из Москвы рассматривали вопрос финансового оздоровления ОАО "Ростовуголь". Как и предполагали шахтеры, вице-премьер В.Христенко не взял на себя ответственность по решению проблем угольщиков Восточного Донбасса и поручил это сделать межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов. И на своем заседании 31 января комиссия предложила "Ростовуглю" вариант самоликвидации.

Однако самоликвидация не значит, что шахты подлежат закрытию. На базе акционерного общества будет создана новая фирма, инвестором которой, по всей видимости, выступит компания "Русский уголь". Что касается предложенной модели самоликвидации - это единственный законный способ погасить шахтерам долги по зарплате. В ходе дебатов участники конференции представителей трудовых коллективов, прошедшей в Шахтах в субботу, 2 февраля, приняли решение не начинать объявленную на 2 февраля забастовку, а посмотреть, как будут проходить переговоры представителей инвестора с губернатором В.Чубом.

Сегодня шахтеры в томительном ожидании выполнения обещания по погашению долгов. Если этого не случится до 15 февраля (ожидается погашение хотя бы части долга), генеральный директор "Ростовугля" С.Посыльный с 16 февраля возглавит ряды бастующих.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей