05 февраля 2002, 13:32

Шахтеры - в ожидании

Весь прошедший год высокие чиновники из Москвы рассматривали вопрос финансового оздоровления ОАО "Ростовуголь". Как и предполагали шахтеры, вице-премьер В.Христенко не взял на себя ответственность по решению проблем угольщиков Восточного Донбасса и поручил это сделать межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов. И на своем заседании 31 января комиссия предложила "Ростовуглю" вариант самоликвидации.

Однако самоликвидация не значит, что шахты подлежат закрытию. На базе акционерного общества будет создана новая фирма, инвестором которой, по всей видимости, выступит компания "Русский уголь". Что касается предложенной модели самоликвидации - это единственный законный способ погасить шахтерам долги по зарплате. В ходе дебатов участники конференции представителей трудовых коллективов, прошедшей в Шахтах в субботу, 2 февраля, приняли решение не начинать объявленную на 2 февраля забастовку, а посмотреть, как будут проходить переговоры представителей инвестора с губернатором В.Чубом.

Сегодня шахтеры в томительном ожидании выполнения обещания по погашению долгов. Если этого не случится до 15 февраля (ожидается погашение хотя бы части долга), генеральный директор "Ростовугля" С.Посыльный с 16 февраля возглавит ряды бастующих.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей