05 февраля 2002, 13:32

Шахтеры - в ожидании

Весь прошедший год высокие чиновники из Москвы рассматривали вопрос финансового оздоровления ОАО "Ростовуголь". Как и предполагали шахтеры, вице-премьер В.Христенко не взял на себя ответственность по решению проблем угольщиков Восточного Донбасса и поручил это сделать межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов. И на своем заседании 31 января комиссия предложила "Ростовуглю" вариант самоликвидации.

Однако самоликвидация не значит, что шахты подлежат закрытию. На базе акционерного общества будет создана новая фирма, инвестором которой, по всей видимости, выступит компания "Русский уголь". Что касается предложенной модели самоликвидации - это единственный законный способ погасить шахтерам долги по зарплате. В ходе дебатов участники конференции представителей трудовых коллективов, прошедшей в Шахтах в субботу, 2 февраля, приняли решение не начинать объявленную на 2 февраля забастовку, а посмотреть, как будут проходить переговоры представителей инвестора с губернатором В.Чубом.

Сегодня шахтеры в томительном ожидании выполнения обещания по погашению долгов. Если этого не случится до 15 февраля (ожидается погашение хотя бы части долга), генеральный директор "Ростовугля" С.Посыльный с 16 февраля возглавит ряды бастующих.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии