10 июля 2009, 13:11

В Ингушетии ликвидирован очередной тайник с оружием

На окраине  одного из сел Сунженского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли тайник с гранатометом и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД республики.

По словам сотрудника МВД, тщательно замаскированный схрон был обнаружен 8 июля в лесном массиве в ходе оперативных мероприятий.

"Утром при прочесывании местности в рамках проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили в окрестностях селения Мужичи Сунженского схрон с оружием и боеприпасами. В нем были спрятаны гранатомет, выстрел к нему, 1 граната, а также патроны для автомата", - сообщил источник.

В настоящее время оперативники пытаются установить, кому принадлежал схрон.

"Есть предположения, что найденное оружие могло принадлежать ликвидированному 8 июня в ходе спецоперации в данном населенном пункте участнику НВФ Мустапе Угурчиеву", - отметил он.

Напомним, что 8 июня 2009 года в центре селения Мужичи Сунженского района Ингушетии произошло вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур, проводивших спецмероприятия, и двумя предполагаемыми боевиками, в результате чего один из них (Угурчиев Мустапа 1979 г.р.) был убит, а второй - задержан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чеченской республики проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Официальные сводки говорят о многочисленных потерях в рядах боевиков - на сегодняшний день более 30 участников НВФ убиты. Обнаружены также десятки тайников с оружием и боеприпасами

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости