10 июля 2009, 13:11

В Ингушетии ликвидирован очередной тайник с оружием

На окраине  одного из сел Сунженского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли тайник с гранатометом и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД республики.

По словам сотрудника МВД, тщательно замаскированный схрон был обнаружен 8 июля в лесном массиве в ходе оперативных мероприятий.

"Утром при прочесывании местности в рамках проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили в окрестностях селения Мужичи Сунженского схрон с оружием и боеприпасами. В нем были спрятаны гранатомет, выстрел к нему, 1 граната, а также патроны для автомата", - сообщил источник.

В настоящее время оперативники пытаются установить, кому принадлежал схрон.

"Есть предположения, что найденное оружие могло принадлежать ликвидированному 8 июня в ходе спецоперации в данном населенном пункте участнику НВФ Мустапе Угурчиеву", - отметил он.

Напомним, что 8 июня 2009 года в центре селения Мужичи Сунженского района Ингушетии произошло вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур, проводивших спецмероприятия, и двумя предполагаемыми боевиками, в результате чего один из них (Угурчиев Мустапа 1979 г.р.) был убит, а второй - задержан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чеченской республики проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Официальные сводки говорят о многочисленных потерях в рядах боевиков - на сегодняшний день более 30 участников НВФ убиты. Обнаружены также десятки тайников с оружием и боеприпасами

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей