10 июля 2009, 13:11

В Ингушетии ликвидирован очередной тайник с оружием

На окраине  одного из сел Сунженского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли тайник с гранатометом и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД республики.

По словам сотрудника МВД, тщательно замаскированный схрон был обнаружен 8 июля в лесном массиве в ходе оперативных мероприятий.

"Утром при прочесывании местности в рамках проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили в окрестностях селения Мужичи Сунженского схрон с оружием и боеприпасами. В нем были спрятаны гранатомет, выстрел к нему, 1 граната, а также патроны для автомата", - сообщил источник.

В настоящее время оперативники пытаются установить, кому принадлежал схрон.

"Есть предположения, что найденное оружие могло принадлежать ликвидированному 8 июня в ходе спецоперации в данном населенном пункте участнику НВФ Мустапе Угурчиеву", - отметил он.

Напомним, что 8 июня 2009 года в центре селения Мужичи Сунженского района Ингушетии произошло вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур, проводивших спецмероприятия, и двумя предполагаемыми боевиками, в результате чего один из них (Угурчиев Мустапа 1979 г.р.) был убит, а второй - задержан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чеченской республики проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Официальные сводки говорят о многочисленных потерях в рядах боевиков - на сегодняшний день более 30 участников НВФ убиты. Обнаружены также десятки тайников с оружием и боеприпасами

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей