08 июля 2009, 09:00

В Ингушетии в столкновении с боевиками погиб контрактник

Сотрудники внутренних войск МВД России обнаружили в Сунженском районе Ингушетии группу боевиков, в ходе перестрелки погиб один российский военнослужащий, еще шестеро получили ранения, один боевик убит, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля примерно около 20 часов вечера, военнослужащие внутренних войск, проводившие в лесу разведывательно-поисковых мероприятия, обнаружили в нескольких километрах от селения Чемульга крупную группу боевиков, завязался бой.

По словам источника в правоохранительных органах, боевиков было около 20, пишет "Газета.Ru".

"При столкновении погиб один военнослужащий по контракту, госпитализированы с ранениями еще шестеро военнослужащих. Нейтрализован один участник НВФ, его личность устанавливается. Открывался артиллерийский огонь", - сказал источник.

Издание "Ингушетия.Org", в свою очередь, сообщает о восьмерых раненых контрактниках.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 4 июля в лесу между селениями Аршты и Чемульга Сунженского района Ингушетии в засаду боевиков попала автоколонна с сотрудниками батальона ППС РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни, состоявшая из четырех автомашин марки УАЗ-452 "таблетка", и УАЗ-469. Боевики расстреляли автоколонну из гранатометов и автоматического оружия, после чего скрылись в лесном массиве.

От полученных ранений и ожогов (после обстрела автомобили с милиционерами загорелись) погибли девять человек. Еще десять получили ранения различной степени тяжести. Большинство погибших и пострадавших - уроженцы Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов Чечни.

Отметим, что 16 мая в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чеченской Республики проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Официальные сводки говорят о многочисленных потерях в рядах боевиков - на сегодняшний день более 30 человек убитыми. Жертвы есть также среди участников спецмероприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей