10 июля 2009, 11:20

В Ингушетии обстреляны дома двух сотрудников милиции

В Карабулаке неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Пострадавших нет. Оба дома получили незначительные повреждения.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Обстрелянные домовладения принадлежат оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОВД по городу Карабулаку и старшему оперативному дежурному дежурной части МВД по республике, передает "Интерфакс".

Оба инцидента произошли сегодня рано утром. Выстрелы по домам милиционеров раздались из проезжающего мимо автомобиля, отмечает сайт "Аргументы.ру".

Отметим, что за последние дни в республике произошел целый ряд нападений на сотрудников милиции.

В муниципальном округе Плиево Назрани 9 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился начальник отдела вневедомственной охраны ОВД Карабулака Исрапил Оздоев. Милиционер погиб.

В ночь на 9 июля в муниципальном округе Альтиево города Назрань обстрелян дом начальника отдела вооружений МВД республики. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако домовладению причинен значительный ущерб.

На окраине города Карабулак 7 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики Магомед Балаев. От полученных ранений он скончался на месте. В тот же день в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания 5 июля под автомобилем сотрудника вневедомственной охраны местного ОВД обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено. В тот же день в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером были ранены два сотрудника милиции из Чечни.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей