10 июля 2009, 10:40

Сильный дождь затопил центр Пятигорска

Центр городя Пятигорска и другие районы города, где еще вчера, 9 июля, начался сильный дождь, практически полностью затоплены, затруднено движения транспорта, сообщил заместитель начальника "Аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаил Кривенко.

Напомним, что 5 июня на столицу края город Ставрополь также обрушился сильнейший ливень. Тогда за два часа в городе оказались подтопленными 77 жилых домов, подмыты бетонные конструкции четырех мостов, повреждено около 2 тыс. м. асфальтового покрытия городских дорог.

Пятигорск, аллея Строителей, вид из окна дома, 10 июля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"По словам, Кривенко, обстановка в Пятигорске очень серьезная – в городе произошло много аварий, транспорт стоит. Ливень остановил движение одного из главных видов городского транспорта – трамваев. Большинство жителей города не могут добраться до работы, передает "Русская служба новостей".

"Воды полно, некоторые спасатели добираются даже через станицу Ессентукскую, пытаются проехать к Пятигорску, потому что центр города и все остальное практически затоплено", - сказал Кривенко.

"Трамваи вообще не ходят, вода везде идет ручьем, дождь до сих пор идет. На многих улицах образовались большие пробки, потому что легковые автомобили с трудом передвигаются. Добраться на работу можно только на маршрутках и автобусах",— сообщил с места событий очевидец происшествия, житель города Пятигорска. Он добавил, что на улице Калинина в Пятигорске под мостом транспорт вообще не ходит потому, что там скопилось очень большое количество воды.

В краевом Гидрометцентре объяснили, что сильный дождь выпал в городе Георгиевске, находящемся рядом с Пятигорском, количество осадков там составило 27 миллиметров, что относится к категории "сильный дождь". Данных по Пятигорску нет, так как там отсутствует гидрометеорологическая станция, пишет "Газета.Ru".

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в ближайшие 1-3 часа и далее днем 10 июля в южных районах края ожидается сильный ливень, крупный град, в связи с чем МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня.

Спасатели предупреждают, что в южной части края (Кочубеевский, Андроповский, Александровский, Благодарненский, Буденновский, Нефтекумский, Минераловодский, Георгиевский, Советский, Степновский, Курский, Предгорный, Кировский районы) могут возникнуть подтопления низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2008 года в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске Ставропольского края выпало рекордное количество осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

А в 2002 году после продолжительных дождей в Ставропольском крае произошло крупное наводнение. Тогда двухметровой волной была смыта станица Барсуковская в Кочубеевском районе и погибли 22 ее жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости