10 июля 2009, 10:10

В предгорном районе Чечни убит сотрудник милиции

В чеченском городе Шали (юго-восток республики) неизвестные лица убили сотрудника правоохранительных органов и похитили его табельное оружие. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в республиканских правоохранительных органах.

"На окраине города Шали, в районе улицы Восточная обнаружено тело сотрудника подразделения вневедомственной охраны при МВД республики. Милиционер, предположительно, был расстрелян неизвестными преступниками из автомата Калашникова. На месте происшествия оперативники нашли две стреляные гильзы калибра 5,45 миллиметров", – говорит собеседник.

"Установлено также, что убийцы похитили табельное оружие своей жертвы – пистолет Макарова с двумя снаряженными магазинами к нему. Принимаются необходимые меры для установления и задержания лиц, совершивших данное преступление. По факту произошедшего возбужденно уголовное дело", - рассказал источник.

В последнее время, с момента начала 16 мая масштабных спецопераций против участников вооруженных формирований в Чечне и соседней Ингушетии, чеченская милиция понесла серьезные потери. Только за первый месяц проведения спецопераций были убиты 19 и ранены 26 сотрудников правоохранительных органов.

4 июля на автодороге между селениями Аршты и Чемулга Сунженского района Ингушетии боевики расстреляли из засады колонну из четырех автомашин "УАЗ" с сотрудниками райотдела милиции Ачхой-Мартановского района. Девять милиционеров были убиты, еще десять госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Гибель группы чеченских милиционеров в Ингушетии, вызвало крайне негативную реакцию со стороны жителей Чечни. Многие полагают, что наводить порядок в своих республиках должны в первую очередь местные правоохранительные органы.

Ситуация в Ингушетии остается самой неспокойной на всем Северном Кавказе. Там, согласно подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

В Чечне с января по июнь 2009 года в результате как минимум 116 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, 21 теракта погибли, по меньшей мере, 20 представителей правоохранительных органов и не менее 46 человек получили ранения. Также были убиты минимум 34 предполагаемых боевика. Кроме того, были убиты как минимум 11 и ранены 3 мирных жителя. Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человек, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сдались не менее 4 предполагаемых боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей