10 июля 2009, 02:47

В Ингушетии убит начальник вневедомственной охраны ОВД Карабулака

В муниципальном округе Плиево Назрани 9 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился начальник отдела вневедомственной охраны ОВД Карабулака Исрапил Оздоев. Милиционер погиб, сообщили в МВД Ингушетии.

Это уже второй за сутки обстрел сотрудников правоохранительных органов республики. В ночь на 9 июля в муниципальном округе Альтиево города Назрань был обстрелян дом начальника отдела вооружений МВД республики. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако домовладению причинен значительный ущерб.

Вечером того же дня, в 18.10 мск, неизвестные на автодороге "Назрань-Карабулак", между населенными пунктами Карабулак и Плиево, обстреляли автомашину "ВАЗ-21114", на которой ехал Исрапил Оздоев.

От полученных ранений начальник вневедомственной охраны карабулакского ОВД скончался на месте, пишет "Интерфакс-Юг".

По словам представителя следственного управления СКП РФ по Ингушетии, в момент нападения в машине также находилась супруга Оздоева. По предварительным данным, она получила несколько ранений. О характере ранений, полученных женщиной, ничего не сообщается, отмечает Lenta.ru.

На место происшествия прибыла следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 7 июля, на окраине Карабулака неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики Магомед Балаев. От полученных ранений он также скончался на месте.

В тот же день в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову.

Таким образом, даже в период проведения масштабной спецоперации в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти.

 

 

Статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, говорит о том, что Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе.

Согласно подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей