05 февраля 2002, 12:47

Распоряжение от 18 июля 1994 г. N 1129-р

1. Создать Межведомственную комиссию по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации, в следующем составе:

Шамшуров В.Н. - заместитель Министра Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике (председатель комиссии)

Бугай Н.Ф. - начальник департамента Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике (заместитель председателя комиссии)

Савва М.В. - начальник департамента Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике

Маликова Н.Р. - начальник отдела Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике

Романов А.П. - старший советник Министерства иностранных дел Российской Федерации

Радченко Ю.А. - руководитель группы Федеральной миграционной службы России

Межурицкий В.В. - заместитель руководителя департамента Министерства финансов Российской Федерации

Назаров А.С. - начальник отдела Министерства социальной защиты населения Российской Федерации

Федотенков А.Н. - начальник отдела Министерства экономики Российской Федерации

Танцоров Л.П. - начальник управления Министерства внутренних дел Российской Федерации

Соколов А.В. - начальник управления Центрального комитета общества Красного Креста Российской Федерации

Думанов Х.М. - председатель Государственного комитета по делам национальностей Кабардино - Балкарской Республики

Ждановский А.М. - заместитель главы администрации Краснодарского края

Емельянов В.В. - первый заместитель главы администрации Ростовской области

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации.

Возложить организационно - техническое обеспечение работы указанной комиссии на Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

18 июля 1994 года

г. Москва

 

Положение о межведомственной комиссии по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации

1. Межведомственная комиссия по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации (далее именуется - Комиссия), по вопросам, отнесенным к ее компетенции, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с министерствами, ведомствами Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают турки - месхетинцы.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка предложений для Правительства Российской Федерации по правовым, социальным и этнокультурным проблемам турок - месхетинцев, требующим решения Правительства;

осуществление координации действий министерств, ведомств Российской Федерации и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации по оперативному решению вопросов, связанных с правовыми, социальными и этнокультурными проблемами турок - месхетинцев, возникающих в местах их проживания;

содействие исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают турки - месхетинцы, в их расселении и жизнеобеспечении;

подготовка предложений, связанных с международным аспектом решения проблемы поэтапного возвращения турок - месхетинцев на свою историческую родину - в Республику Грузия.

4. Комиссия имеет право:

направлять своих представителей для участия в заседаниях и совещаниях, проводимых министерствами и ведомствами Российской Федерации по проблемам турок - месхетинцев;

получать необходимую информацию от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, необходимым для ее работы;

создавать временные рабочие группы с привлечением ученых, специалистов из министерств и ведомств Российской Федерации для проведения анализа и подготовки материалов к заседаниям Комиссии, выполнения других задач, определенных настоящим Положением.

5. Состав Комиссии определяется Правительством Российской Федерации. Председатель Комиссии руководит ее работой и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работы Комиссии. Председатель Комиссии имеет заместителя, осуществляющего его функции в отсутствие председателя.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Решения Комиссии правомочны при участии в ее заседании не менее двух третей членов Комиссии. Члены Комиссии участвуют в ее работе и заседаниях в личном качестве без права замены.

6. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представленными в Комиссии, и доводятся до них в виде выписки из протокола заседания Комиссии.

7. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей