09 июля 2009, 16:22

Президенты России, Армении и Азербайджана обсудят в Москве карабахский вопрос

В Москве намечается новая неформальная встреча президентов России, Армении и Азербайджана Дмитрия Медведева, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в середине июля, на которой будет обсуждаться карабахский вопрос, об этом сообщил помощник президента России Сергей Приходько.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о предстоящей встрече президентов Армении и Азербайджана в Москве. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выражали надежду, что встреча, намеченная на 17 июля, откроет новую страницу в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье отметил, что сегодня переговоры находятся на очень важном этапе, особенно после пражской и петербургской встреч.

Как сообщил сегодня Сергей Приходько, встреча президентов России, Армении и Азербайджана планируется в середине июля. "Мы работаем над подготовкой такой встречи в Москве, по нашему предложению она, судя по всему, пройдет в середине июля. Вероятность такой встречи очень высока", - цитирует Приходько "Коммерсантъ-Online".

Помощник президента России также отметил результативность предыдущих встреч лидеров трех стран. "Состоявшееся в Санкт-Петербурге неформальное общение президентов Армении и Азербайджана, а также предыдущая трехсторонняя встреча в Москве приносят свои плоды. Те усилия, которые предпринимает Россия как сопредседатель по Нагорному Карабаху, и достигнутые ранее в Москве результаты оказались востребованными", - передает слова помощника президента "Газета.Ru".

"Мы рассчитываем, что на новой встрече будут обсуждаться дальнейшие шаги по скорейшему урегулированию", - добавил Приходько.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 ноября 2008 года президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян в Москве подписали Декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

4 декабря 2008 года в Хельсинки было принято совместное заявление глав внешнеполитических ведомств стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха, призывающее ускорить выработку базовых принципов решения проблемы.

Напомним, что Алиев в интервью телеканалу "Вести" заявил, что "статус Нагорного Карабаха может быть определен через 100 лет, а может, и никогда". По его словам, "у Карабаха нет будущего вне границ Азербайджана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей