09 июля 2009, 14:38

В Ингушетии устанавливают личности убитых во время спецоперации

Правоохранительные органы Ингушетии пытаются установить личности трех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, убитых накануне днем в ходе спецоперации в Сунженском районе республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, трое неизвестных были убиты вчера днем в окрестностях селения Аршты Сунженского района Ингушетии в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни. Информацией о жертвах среди участников спецоперации ведомство пока не располагает.

"8 июля 2009 года примерно в 9 часов 20 минут в лесном массиве в 2,2 км от села Аршты Сунженского района республики неизвестные лица совершили вооруженное посягательство на жизнь сотрудников МВД Ингушетии и Чеченской Республики, проводивших оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. В результате ответных действий трое нападавших были убиты", - рассказали в ведомстве.

При досмотре личных вещей в кармане одежды одного из них обнаружен паспорт на имя 24-летнего жителя станицы Орджоникидзевской Майербека Султанова. Двое других не имели при себе никаких документов, их личности устанавливаются.

По факту произошедшего следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

"Произвести осмотр места происшествия пока не представляется возможным в связи с проведением на данной территории инженерно-технических работ по разминированию", - отметил собеседник.

Между тем совместные мероприятия по поиску и уничтожению обнаруженной накануне в лесу между селениями Аршты и Чемульга группы боевиков продолжаются. Места возможного их нахождения обстреливаются из артиллерии и минометов. Параллельно идет проческа местности.

По данным МВД Ингушетии, на месте вчерашнего боя уничтожено четверо боевиков и еще один задержан (чеченская сторона заявляет о задержании двух человек, один из которых - министр обороны самопровозглашенной Республики Ичкерия некий Махаури). Сообщается также о жертвах среди военнослужащих. В МВД Ингушетии говорят об одном погибшем и семи раненых.

Силовики не исключают, что блокированная в лесу группа могла быть причастна к обстрелу автоколонны чеченских милиционеров, который произошел в минувшие выходные на границе двух республик. Тогда погибли девять сотрудников Ачхой-Мартановского УВД, еще десять человек были ранены.

Напомним, что масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чечни против скрывающихся в лесах участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая текущего года.

Согласно официальным данным, с начала спецопераций убито более 30 боевиков, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Среди участников спецмероприятий также есть жертвы.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей