09 июля 2009, 13:20

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению

Транзит российского природного газа в Армению по территории Грузии возобновлен сегодня утром, сообщили в ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация".

Как сообщал "Кавказский узел", поставки российского газа в Армению временно были прекращены 8 июля в связи с ремонтом на грузинской газоизмерительной станции.

По словам представителя ООО, специалисты грузинской компании по транспортировке газа вместе с армянскими коллегами оперативно осуществили все технические работы на станции, после чего транзит газа был возобновлен, передает "Интерфакс".

В пресс-службе Корпорации нефти и газа Грузии отметили, что ремонтные работы планировалось проводить до 10 июля, передает РБК.

Как сообщила пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром", во время ремонта потребители Армении получали газ бесперебойно и без ограничений за счет запасов в Абовянском подземном газохранилище.

Напомним, что с 16 по 21 июня газотранспортная компания Грузии также не подавала газ в Армению из-за проведения работ на магистральном газопроводе Казах-Сагурамо.

Транзит российского газа через территорию Грузии в Армению был приостановлен также 23 апреля в связи с ремонтными работами на газопроводе "Север-Юг". Подача газа возобновилась 26 апреля.

Природный газ поступает в Армению по магистральному газопроводу из России транзитом через территорию Грузии. Поставщиком газа в Армению является ЗАО "АрмРосгазпром", 80% акций которой принадлежат "Газпрому", а 20% - правительству Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости