09 июля 2009, 02:35

Суд в Саратове вынес приговор милиционерам за убийство гражданина Армении

Саратовский областной суд 7 июля на основании вердикта присяжных приговорил трех сотрудников милиции к длительным срокам заключения за убийство гражданина Армении Армена Гаспаряна.

По версии следствия, бывшие милиционеры в ночь с 28 на 29 октября 2008 года, находясь в здании УВД, избили Армена Гаспаряна, требуя от него признания в совершении кражи у частного предпринимателя, а затем вывезли его в безлюдное место, где повторно избили деревянными битами и сожгли заживо.

Тело жертвы милиционеры закопали. Уже на следующий день сотрудники милиции были задержаны и дали признательные показания, передает радио "Свобода".

Лейтенант милиции Дмитрий Корчагин приговорен судом к 23 годам, лейтенант Юрий Огольцов - к 20 годам, а старший лейтенант Денис Чуриков - к 21 году исправительной колонии строго режима. Кроме того, все осужденные лишены права занимать должности на государственной службе, в том числе и в милиции, на три года, а также всех званий. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает агентство "Регнум".

Напомним, что родственники убитого просили суд дать пожизненные сроки лишения свободы обвиняемым в сожжении армянина милиционерам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей