09 июля 2009, 02:35

Суд в Саратове вынес приговор милиционерам за убийство гражданина Армении

Саратовский областной суд 7 июля на основании вердикта присяжных приговорил трех сотрудников милиции к длительным срокам заключения за убийство гражданина Армении Армена Гаспаряна.

По версии следствия, бывшие милиционеры в ночь с 28 на 29 октября 2008 года, находясь в здании УВД, избили Армена Гаспаряна, требуя от него признания в совершении кражи у частного предпринимателя, а затем вывезли его в безлюдное место, где повторно избили деревянными битами и сожгли заживо.

Тело жертвы милиционеры закопали. Уже на следующий день сотрудники милиции были задержаны и дали признательные показания, передает радио "Свобода".

Лейтенант милиции Дмитрий Корчагин приговорен судом к 23 годам, лейтенант Юрий Огольцов - к 20 годам, а старший лейтенант Денис Чуриков - к 21 году исправительной колонии строго режима. Кроме того, все осужденные лишены права занимать должности на государственной службе, в том числе и в милиции, на три года, а также всех званий. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает агентство "Регнум".

Напомним, что родственники убитого просили суд дать пожизненные сроки лишения свободы обвиняемым в сожжении армянина милиционерам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей