08 июля 2009, 00:20

В Дагестане скончался милиционер, раненый при обстреле наряда милиции

Сержант милиции Артур Тагиров, раненый в ходе нападения на сотрудников ДПС, которое произошло вечером 7 июля в Махачкале, скончался в больнице столицы Дагестана. Второму раненому милиционеру сделана операция, и его жизнь в настоящее время вне опасности.
 
Как сообщал «Кавказский узел», 7 июля около 19 часов неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева. В результате обстрела один милиционер получил ранение в ноги, а второй - в живот. 
 
Преступники скрылись с места происшествия. Через 15-20 минут машина была найдена брошенной, преступников найти не удалось.
 
Вот что рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из невольных очевидцев происшествия: «Я проходил мимо стадиона «Динамо», когда услышал какие-то хлопки, потом закричали люди. Я увидел бегущих к месту происшествия сотрудников милиции. Район сразу оцепили, никого не пускали, я сразу ушел оттуда, ведь могли опять начать стрелять, или, не дай бог, взорвать». 
 
Место происшествия - это самый центр Махачкалы. Здесь находится стадион «Динамо», самый крупный цветочный базар, в ста метрах - центральная площадь Махачкалы и здание МВД республики.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

После убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

По подсчетам "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

Напомним, что проведенная недавно бригадой Генпрокуратуры РФ проверка органов внутренних дел Дагестана по раскрытию преступлений террористической и экстремистской направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов признана неэффективной.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей