08 июля 2009, 00:20

В Дагестане скончался милиционер, раненый при обстреле наряда милиции

Сержант милиции Артур Тагиров, раненый в ходе нападения на сотрудников ДПС, которое произошло вечером 7 июля в Махачкале, скончался в больнице столицы Дагестана. Второму раненому милиционеру сделана операция, и его жизнь в настоящее время вне опасности.
 
Как сообщал «Кавказский узел», 7 июля около 19 часов неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева. В результате обстрела один милиционер получил ранение в ноги, а второй - в живот. 
 
Преступники скрылись с места происшествия. Через 15-20 минут машина была найдена брошенной, преступников найти не удалось.
 
Вот что рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из невольных очевидцев происшествия: «Я проходил мимо стадиона «Динамо», когда услышал какие-то хлопки, потом закричали люди. Я увидел бегущих к месту происшествия сотрудников милиции. Район сразу оцепили, никого не пускали, я сразу ушел оттуда, ведь могли опять начать стрелять, или, не дай бог, взорвать». 
 
Место происшествия - это самый центр Махачкалы. Здесь находится стадион «Динамо», самый крупный цветочный базар, в ста метрах - центральная площадь Махачкалы и здание МВД республики.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

После убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

По подсчетам "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

Напомним, что проведенная недавно бригадой Генпрокуратуры РФ проверка органов внутренних дел Дагестана по раскрытию преступлений террористической и экстремистской направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов признана неэффективной.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии