05 февраля 2002, 12:16

О дополнительных мерах государственного регулирования миграционных процессов в Краснодарском крае

В целях совершенствования государственного регулирования миграционных процессов в Краснодарском крае и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2145 "О мерах по введению иммиграционного контроля" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной миграционной службе России совместно с Федеральной службой контрразведки Российской Федерации, Федеральной пограничной службой - Главным командованием Пограничных войск Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и администрацией Краснодарского края принять необходимые меры для первоочередного создания в 1994 году постов иммиграционного контроля и мест временного содержания мигрантов в пунктах пропуска через российско-грузинский участок государственной границы Российской Федерации, расположенный на территории Краснодарского края, а также в аэропортах и морских портах городов Адлера, Новороссийска и Краснодара, имеющих международное сообщение, для осуществления контроля за въездом иностранных граждан и лиц без гражданства, включая лиц, ищущих убежище или следующих транзитом.
Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов Федеральной миграционной службы России по созданию на территории Краснодарского края постов иммиграционного контроля и мест временного содержания мигрантов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.
Рекомендовать администрации Краснодарского края до организации на территории края постов иммиграционного контроля на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации совместно с заинтересованными органами исполнительной власти усилить контроль за въездом, пребыванием и выездом из региона иностранных граждан и лиц без гражданства, укрепить подразделения паспортно-визовой службы и создать условия для ее эффективной работы.

2.Рекомендовать администрации Краснодарского края совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и с привлечением соответствующих подразделений Федеральной пограничной службы - Главного командования Пограничных войск Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации усилить контроль за выполнением правил, регулирующих порядок плавания всех видов плавсредств в прибрежных водах.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России совместно с администрацией Краснодарского края принять необходимые меры по проверке законности пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории края. В установленном порядке принять меры по депортации из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Краснодарского края. расходы по финансированию указанных мероприятий осуществить за счет федерального бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на осуществление Федеральной программы борьбы с преступностью и Федеральной миграционной программы.

4. Федеральной миграционной службе России совместно с администрацией Краснодарского края в месячный срок определить максимально возможную численность приема переселенцев на территории края в 1994 году.
Федеральной миграционной службе России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2-месячный срок подготовить предложения по созданию механизма установления иммиграционных квот по приему беженцев и вынужденных переселенцев для различных территорий Российской Федерации.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России, Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике в 3-месячный срок провести переговоры с министерствами иностранных дел соответствующих государств:
о подписании двусторонних Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения, Правительством Азербайджанской Республики, Правительством Украины о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев;
о присоединении Республики Грузия и Украины к Соглашению о помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России, Федеральной пограничной службе - Главному командованию Пограничных войск российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации в 3-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство по вопросу регулирования процесса безвизового передвижения по территории Российской Федерации граждан государств Содружества Независимых Государств.

7. Рекомендовать администрации Краснодарского края использовать собственные источники для дополнительного финансирования мероприятий по урегулированию миграционной обстановки в Краснодарском крае.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Черномырдин

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости