08 июля 2009, 23:23

Грузия отрицает полеты ее беспилотников над Абхазией

Грузия назвала дезинформацией сообщение о том, что в Гальском и Ткуарчальском районах Абхазии были зафиксированы грузинские беспилотники.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Абхазии сообщило, что 7 июля в районе села Саберио Гальского района Абхазии пограничники зафиксировали два беспилотных летательных аппарата, направлявшихся со стороны Грузии вглубь Гальского района Абхазии, а затем в районе селения Хухун Ткуарчальского района были также зафиксированы два беспилотных летательных аппарата.

«Это - полная дезинформация. Ничего подобного не происходило. Ни в Гальский, ни в Ткварчельский (Ткуарчальский) районы никакие беспилотные летательные аппараты не залетали», - цитирует главу аналитического департамента Министерства внутренних дел Грузии Шоту Утиашвили «Газета.Ru».

«МВД Грузии категорически опровергает информацию, распространенную абхазскими сепаратистами, о полетах грузинских беспилотных самолетов над территорией Абхазии, оккупированной российской стороной. С уверенностью заявляем, что грузинская сторона на данном этапе не использует беспилотные летательные аппараты», - сообщает внешнеполитическое ведомство Грузии.

Ранее распространенную абхазской стороной информацию опровергло Минобороны Грузии, сообщают «Новости Грузия».

«Мы не подтверждаем эту информацию, наши самолеты не нарушали воздушного пространства над территорией, контролируемой абхазской стороной, а также в непосредственной близости к административной границе», - заявил глава информационно-аналитического департамента министерства обороны Давид Нардая.

При этом Тбилиси заявляет, что российские беспилотные летательные аппараты участили полеты над грузинской территорией.

«Российская сторона участила использование беспилотных летательных аппаратов на территории, контролируемой грузинской стороной, с целью разведки», - говорится в распространенном сегодня заявлении грузинского МВД.

Активизация полетов беспилотных аппаратов в регионе грузино-абхазского конфликта отмечалась также в первой половине 2008 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в период с 18 марта по 12 мая 2008 года в небе над Абхазией, по данным абхазской стороны, было сбито 7 беспилотных разведывательных аппаратов. Миссия ООН по наблюдению в Грузии подтвердила полет пяти самолетов. Грузия в конечном итоге признала потерю трех аппаратов.

В декабре 2008 года сообщалось также, что моряки Черноморского флота РФ, несущие боевое дежурство в зоне безопасности морских границ Абхазии, сбили пять грузинских беспилотных летательных аппаратов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости