08 июля 2009, 23:23

Грузия отрицает полеты ее беспилотников над Абхазией

Грузия назвала дезинформацией сообщение о том, что в Гальском и Ткуарчальском районах Абхазии были зафиксированы грузинские беспилотники.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Абхазии сообщило, что 7 июля в районе села Саберио Гальского района Абхазии пограничники зафиксировали два беспилотных летательных аппарата, направлявшихся со стороны Грузии вглубь Гальского района Абхазии, а затем в районе селения Хухун Ткуарчальского района были также зафиксированы два беспилотных летательных аппарата.

«Это - полная дезинформация. Ничего подобного не происходило. Ни в Гальский, ни в Ткварчельский (Ткуарчальский) районы никакие беспилотные летательные аппараты не залетали», - цитирует главу аналитического департамента Министерства внутренних дел Грузии Шоту Утиашвили «Газета.Ru».

«МВД Грузии категорически опровергает информацию, распространенную абхазскими сепаратистами, о полетах грузинских беспилотных самолетов над территорией Абхазии, оккупированной российской стороной. С уверенностью заявляем, что грузинская сторона на данном этапе не использует беспилотные летательные аппараты», - сообщает внешнеполитическое ведомство Грузии.

Ранее распространенную абхазской стороной информацию опровергло Минобороны Грузии, сообщают «Новости Грузия».

«Мы не подтверждаем эту информацию, наши самолеты не нарушали воздушного пространства над территорией, контролируемой абхазской стороной, а также в непосредственной близости к административной границе», - заявил глава информационно-аналитического департамента министерства обороны Давид Нардая.

При этом Тбилиси заявляет, что российские беспилотные летательные аппараты участили полеты над грузинской территорией.

«Российская сторона участила использование беспилотных летательных аппаратов на территории, контролируемой грузинской стороной, с целью разведки», - говорится в распространенном сегодня заявлении грузинского МВД.

Активизация полетов беспилотных аппаратов в регионе грузино-абхазского конфликта отмечалась также в первой половине 2008 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в период с 18 марта по 12 мая 2008 года в небе над Абхазией, по данным абхазской стороны, было сбито 7 беспилотных разведывательных аппаратов. Миссия ООН по наблюдению в Грузии подтвердила полет пяти самолетов. Грузия в конечном итоге признала потерю трех аппаратов.

В декабре 2008 года сообщалось также, что моряки Черноморского флота РФ, несущие боевое дежурство в зоне безопасности морских границ Абхазии, сбили пять грузинских беспилотных летательных аппаратов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей