08 июля 2009, 22:45

Президент Армении готов встретиться с президентом Азербайджана

Президент Армении Серж Саргсян дал согласие на проведение очередной встречи с руководителем Азербайджана Ильхамом Алиевым по карабахскому урегулированию, которая планируется на 17 июля в Москве, сообщили сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. 

В случае согласия президента Азербайджана, их встреча состоится в указанный срок, отметил сопредседатель от Франции Бернар Фасье. «Это будет уже шестая встреча президентов Армении и Азербайджана в течение последних 13 месяцев, что беспрецедентно в истории переговоров», - констатировал дипломат. 

Напомним, что пятая встреча президентов Азербайджана и Армении прошла 4 июня в Санкт-Петербурге. Они обсудили процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Затем 26 июня в Париже встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана. По итогам их переговоров было принято решение о нынешнем визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению и Азербайджан.

«Сегодня мы находимся на очень важном этапе переговоров», - отметил сопредседатель от Франции Бернар Фасье, выразив надежду, что в Азербайджане сопредседатели проведут столь же конструктивные встречи, что и в Армении, передает Panorama.am.

Сопредседатель от России Юрий Мерзляков также считает, что «в последние месяцы в процессе переговоров заметна позитивная динамика», сообщает ИТАР-ТАСС.

Завтра, 9 июля, сопредседатели Минской группы ОБСЕ направятся в Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян провели переговоры в посольстве США в Праге при посредничестве помощника американского госсекретаря по делам Кавказа и Восточной Европы Мэтью Брайзы.

Предыдущая встреча между президентами Армении и Азербайджана состоялась 28 января в Давосе. Согласно официальной информации, президенты обсуждали на ней пути урегулирования карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии