08 июля 2009, 22:45

Президент Армении готов встретиться с президентом Азербайджана

Президент Армении Серж Саргсян дал согласие на проведение очередной встречи с руководителем Азербайджана Ильхамом Алиевым по карабахскому урегулированию, которая планируется на 17 июля в Москве, сообщили сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. 

В случае согласия президента Азербайджана, их встреча состоится в указанный срок, отметил сопредседатель от Франции Бернар Фасье. «Это будет уже шестая встреча президентов Армении и Азербайджана в течение последних 13 месяцев, что беспрецедентно в истории переговоров», - констатировал дипломат. 

Напомним, что пятая встреча президентов Азербайджана и Армении прошла 4 июня в Санкт-Петербурге. Они обсудили процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Затем 26 июня в Париже встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана. По итогам их переговоров было принято решение о нынешнем визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению и Азербайджан.

«Сегодня мы находимся на очень важном этапе переговоров», - отметил сопредседатель от Франции Бернар Фасье, выразив надежду, что в Азербайджане сопредседатели проведут столь же конструктивные встречи, что и в Армении, передает Panorama.am.

Сопредседатель от России Юрий Мерзляков также считает, что «в последние месяцы в процессе переговоров заметна позитивная динамика», сообщает ИТАР-ТАСС.

Завтра, 9 июля, сопредседатели Минской группы ОБСЕ направятся в Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян провели переговоры в посольстве США в Праге при посредничестве помощника американского госсекретаря по делам Кавказа и Восточной Европы Мэтью Брайзы.

Предыдущая встреча между президентами Армении и Азербайджана состоялась 28 января в Давосе. Согласно официальной информации, президенты обсуждали на ней пути урегулирования карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей