08 июля 2009, 19:30

В Дагестане ранен сотрудник хасавюртовского РОВД

Сегодня в городе Хасавюрте совершено очередное нападение на сотрудника правоохранительных органов Дагестана. У ворот рынка "Восточный" при обстреле неизвестными ранения получил милиционер хасавюртовского РОВД, сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Сегодняшний инцидент произошел примерно в 15:30. Милиционер вместе со своей женой выходил в этот момент с рынка "Восточный". Неизвестные обстреляли сотрудника милиции из автоматического оружия и скрылись на автомашине отечественного производства, передает РИА "Дагестан".
 
Милиционер с ранением в область шеи доставлен в городскую больницу, врачи проводят операцию и пытаются спасти ему жизнь. Женщина не пострадала, сообщает "Интерфакс".
 
В городе объявлен план перехват "Вулкан-5", ведутся поиски преступников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Не отличается стабильностью обстанока и в Хасавюрте. 3 июля здесь в результате взрыва во время проезда патрульной автомашины УАЗ получили ранения трое сотрудников милиции. В ночь на 30 июня в Хасавюрте неизвестные обстреляли троих оперуполномоченных, один милиционер был ранен. 28 июня вечером в дагестанском Хасавюрте сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали трое милиционеров.

Напомним, что проведенная недавно бригадой Генпрокуратуры РФ проверка органов внутренних дел Дагестана по раскрытию преступлений террористической и экстремистской направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов признана неэффективной.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей