08 июля 2009, 19:30

В Дагестане ранен сотрудник хасавюртовского РОВД

Сегодня в городе Хасавюрте совершено очередное нападение на сотрудника правоохранительных органов Дагестана. У ворот рынка "Восточный" при обстреле неизвестными ранения получил милиционер хасавюртовского РОВД, сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Сегодняшний инцидент произошел примерно в 15:30. Милиционер вместе со своей женой выходил в этот момент с рынка "Восточный". Неизвестные обстреляли сотрудника милиции из автоматического оружия и скрылись на автомашине отечественного производства, передает РИА "Дагестан".
 
Милиционер с ранением в область шеи доставлен в городскую больницу, врачи проводят операцию и пытаются спасти ему жизнь. Женщина не пострадала, сообщает "Интерфакс".
 
В городе объявлен план перехват "Вулкан-5", ведутся поиски преступников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Не отличается стабильностью обстанока и в Хасавюрте. 3 июля здесь в результате взрыва во время проезда патрульной автомашины УАЗ получили ранения трое сотрудников милиции. В ночь на 30 июня в Хасавюрте неизвестные обстреляли троих оперуполномоченных, один милиционер был ранен. 28 июня вечером в дагестанском Хасавюрте сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали трое милиционеров.

Напомним, что проведенная недавно бригадой Генпрокуратуры РФ проверка органов внутренних дел Дагестана по раскрытию преступлений террористической и экстремистской направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов признана неэффективной.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей