08 июля 2009, 18:16

Президент Ингушетии начал работать с документами и может принимать посетителей

Пострадавший в результате покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится в сознании, работает с документами и в состоянии принимать посетителей, об этом сообщил сегодня пресс-секретарь постпредства Ингушетии при президенте России Адам Газдиев.

Как сообщал "Кавказский узел", Евкуров, серьезно раненный в результате покушения, 3 июля пришел в сознание. Уже 6 июля президент Ингушетии начал самостоятельно читать. Сейчас он проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского.

"Мы ждем скорейшей поправки президента республики. Надеемся, в течение двух недель нам разрешат его посетить. Дело не в его возможности, мы ждем разрешения медиков", - передает слова Гадзиева "NEWSru.com".

Однако, по словам врачей, разговаривать президент Ингушетии пока не может. "Он в сознании, но из-за аппаратуры, которая поддерживает его жизнедеятельность, общение с ним затруднено", - цитирует источник в медицинских кругах Москвы "Дни.ру".

Брат президента Ингушетии Увайс Евкуров также активно идет на поправку. "Увайс Евкуров, несмотря на то, что был доставлен в тяжелом состоянии, сегодня активен и может заниматься своими обязанностями. Он еще до выписки включился в работу. Состояние его здоровья не вызывает тревогу", - сообщил директор институт хирургии имени Вишневского Владимир Федоров.

Напомним, в результате теракта 22 июня, Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался Рамзан Евкуров, который вел машину президента Ингушетии в момент покушения.

Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

30 июня следствием было установлено, что теракт совершил мужчина, тогда как ранее, 23 июня, правоохранительные органы склонялись к версии, что покушение на президента Ингушетии было совершено женщиной - Патимат Муталиевой, брат которой погиб в ходе спецоперации. Однако, по словам самой Муталиевой, во время теракта против Евкурова она ехала на экзамен по психологии в политехнический колледж в Назрани.

В настоящий момент следствие считает, что покушение на президента Ингушетии совершил не психически больной или наркозависимый человек, а хладнокровный, жестокий и убежденный в своей правоте убийца.

Подозрения в адрес сунженского эмира Абдул-Малика Алиева, который был убит 24 июня, пока до конца не подтвердились. К тому же, не доказано, что именно он выступал в роли психолога, подготовившего исполнителя для атаки на президента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей