08 июля 2009, 19:33

В Ростовской области расстреляна семья руководителя отделения нижегородского СОБРа

В Ростовской области 8 июля на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" была обнаружена автомашина ВАЗ-21150, в салоне которой находились трупы четырех человек с огнестрельными ранениями, среди убитых - один из руководителей СОБРа Нижегородской области.

По данным правоохранительных органов, водителем автомобиля оказался один из руководителей СОБРа при ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков 1974 г.р. В числе жертв также его супруга 1976 г.р., дети 1998 и 2002 г.г. рождения. Сообщение об обнаружении автомашины ВАЗ-21150 поступило в 7.55 по каналу "02", пишет "Интерфакс".

Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, милиционер находился в отпуске с семьей на море и возвращался с отдыха на личном автомобиле. "Ранее Дмитрий неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. По характеру это был очень спокойный человек", - отмечает источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области Ю.В. Попов, первый заместитель руководителя следственного управления А.А. Тисковский, первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области М.В. Корнеев, а также следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится осмотр места происшествия.

При осмотре автомобиля специалистами были обнаружены следы поджога. В качестве основной причины преступления рассматривается корысть. Второй возможной причиной нападения может являться служебная деятельность главы семьи, пишет "Российская газета".

Источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил, что оружием, из которого был убит начальник отделения нижегородского спецназа и его близкие, было гладкоствольное охотничье ружье, отмечает "GZT.Ru".

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области, по данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет "Regions.ru".

Отметим, как сообщал "Кавказский узел", по данным заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука, сегодня в Ростовской области увеличивается количество преступлений, в частности, экстремистского характера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей