08 июля 2009, 19:33

В Ростовской области расстреляна семья руководителя отделения нижегородского СОБРа

В Ростовской области 8 июля на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" была обнаружена автомашина ВАЗ-21150, в салоне которой находились трупы четырех человек с огнестрельными ранениями, среди убитых - один из руководителей СОБРа Нижегородской области.

По данным правоохранительных органов, водителем автомобиля оказался один из руководителей СОБРа при ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков 1974 г.р. В числе жертв также его супруга 1976 г.р., дети 1998 и 2002 г.г. рождения. Сообщение об обнаружении автомашины ВАЗ-21150 поступило в 7.55 по каналу "02", пишет "Интерфакс".

Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, милиционер находился в отпуске с семьей на море и возвращался с отдыха на личном автомобиле. "Ранее Дмитрий неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. По характеру это был очень спокойный человек", - отмечает источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области Ю.В. Попов, первый заместитель руководителя следственного управления А.А. Тисковский, первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области М.В. Корнеев, а также следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится осмотр места происшествия.

При осмотре автомобиля специалистами были обнаружены следы поджога. В качестве основной причины преступления рассматривается корысть. Второй возможной причиной нападения может являться служебная деятельность главы семьи, пишет "Российская газета".

Источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил, что оружием, из которого был убит начальник отделения нижегородского спецназа и его близкие, было гладкоствольное охотничье ружье, отмечает "GZT.Ru".

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области, по данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет "Regions.ru".

Отметим, как сообщал "Кавказский узел", по данным заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука, сегодня в Ростовской области увеличивается количество преступлений, в частности, экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей