08 июля 2009, 16:20

В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку Ту-154

Сегодня около 12.40 мск в аэропорту Ростова-на-Дону по причине задымления в кабине пилота совершил аварийную посадку самолет Ту-154, направлявшийся в Анталию.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 24 мая с самолетом Ту-204, совершавшим рейс в Анталию из Перми. Как сообщал "Кавказский узел", на борту самолета находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа, никто из них не пострадал. Аварийную посадку Ту-204 совершил в аэропорту Краснодара.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" вылетел из Ростова-на-Дону в 11.15 утра. На борту находились 156 пассажиров и 8 членов экипажа, отмечает REGNUM.

"В настоящее время пассажиры вышли из салона самолета - жертв и пострадавших нет", - цитирует сообщение источника в главном управлении МЧС РФ по Ростовской области "Интерфакс".

Сейчас специалисты проверяют лайнер на предмет причин возникшего задымления и возможных неполадок.

По словам представителя пресс-службы главного управления МЧС по Ростовской области Марины Чернявской, задымление, по причине которого самолет совершил экстренную посадку прекратилось, когда лайнер кружил над городом, вырабатывая топливо. Однако командир корабля попросил срочной посадки в аэропорту отправления, пишет "Российская газета".

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, к месту посадки самолета выехали бригады скорой помощи и пожарные.

Представитель авиакомпании "Аэрофлот-Дон" Дмитрий Бакулин сообщил, что в настоящее время пассажиры находятся в аэропорту. "Резервным самолетом авиакомпании они вылетят в Турцию в 15.20 в среду", - сказал он.

По словам Бакулина, руководство компании считает правильными действия пилота, совершившего посадку из-за незначительного задымления.

Напомним, 25 апреля самолет Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края. На борту самолета находилось 198 пассажиров и 8 членов экипажа. Ранее, в начале апреля, в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей