08 июля 2009, 16:20

В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку Ту-154

Сегодня около 12.40 мск в аэропорту Ростова-на-Дону по причине задымления в кабине пилота совершил аварийную посадку самолет Ту-154, направлявшийся в Анталию.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 24 мая с самолетом Ту-204, совершавшим рейс в Анталию из Перми. Как сообщал "Кавказский узел", на борту самолета находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа, никто из них не пострадал. Аварийную посадку Ту-204 совершил в аэропорту Краснодара.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" вылетел из Ростова-на-Дону в 11.15 утра. На борту находились 156 пассажиров и 8 членов экипажа, отмечает REGNUM.

"В настоящее время пассажиры вышли из салона самолета - жертв и пострадавших нет", - цитирует сообщение источника в главном управлении МЧС РФ по Ростовской области "Интерфакс".

Сейчас специалисты проверяют лайнер на предмет причин возникшего задымления и возможных неполадок.

По словам представителя пресс-службы главного управления МЧС по Ростовской области Марины Чернявской, задымление, по причине которого самолет совершил экстренную посадку прекратилось, когда лайнер кружил над городом, вырабатывая топливо. Однако командир корабля попросил срочной посадки в аэропорту отправления, пишет "Российская газета".

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, к месту посадки самолета выехали бригады скорой помощи и пожарные.

Представитель авиакомпании "Аэрофлот-Дон" Дмитрий Бакулин сообщил, что в настоящее время пассажиры находятся в аэропорту. "Резервным самолетом авиакомпании они вылетят в Турцию в 15.20 в среду", - сказал он.

По словам Бакулина, руководство компании считает правильными действия пилота, совершившего посадку из-за незначительного задымления.

Напомним, 25 апреля самолет Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края. На борту самолета находилось 198 пассажиров и 8 членов экипажа. Ранее, в начале апреля, в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей