05 февраля 2002, 11:40

Распоряжение от 30 марта 2000 г. N 480-р

В целях организации оперативного обеспечения гуманитарной помощью населения Северо-Кавказского региона в соответствии с Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" и с учетом налоговых льгот, предусмотренных подпунктом "я " пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для оказания гуманитарной помощи за счет средств безвозмездной финансовой помощи, поступающей в Российскую Федерацию от иностранных государств и международных организаций:

1. МЧС России определить операторов - получателей гуманитарной помощи (содействия), предназначенной для населения Северо-Кавказского региона, и организовать представление документов, подтверждающих принадлежность товаров (работ, услуг) к гуманитарной помощи (содействию), в Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации для получения удостоверений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1999 г. N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6221).
2. Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации в первоочередном порядке рассматривать вопросы выдачи удостоверений, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
3. При наличии удостоверений, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, российские организации осуществляют поставку произведенных ими товаров (выполненных работ, оказанных услуг) по договорам с операторами - получателями гуманитарной помощи (содействия) по ценам без включения в них налога на добавленную стоимость.
4. МНС России принимать решения о возмещении организациям, реализующим товары (работы, услуги) по договорам с операторами - получателями гуманитарной помощи (содействия), сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного ими за материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги) производственного назначения, использованные при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), реализованных в рамках оказания гуманитарной помощи (содействия) населению Северо-Кавказского региона, на основании следующих документов:
а) договор организации с оператором - получателем гуманитарной помощи (содействия) о поставке товаров (работ, услуг) для обеспечения гуманитарной помощью населения Северо-Кавказского региона или его заверенная в установленном порядке копия;
б) удостоверение (его заверенная копия);
в) копии документов, подтверждающих принятие товаров (работ, услуг) оператором - получателем гуманитарной помощи (содействия);
г) подтверждение МЧС России целевого использования товаров (работ, услуг);
д) копии договоров о поставке материальных ресурсов (выполнении работ, оказании услуг) производственного назначения и документов, подтверждающих их оплату.
Решение о возмещении сумм налога на добавленную стоимость оформляется в виде заключения, составленного по установленной форме и направляемого в соответствующий финансовый орган.
5. МЧС России совместно с МНС России и Минфином России ежеквартально информировать Правительство Российской Федерации о ходе реализации настоящего распоряжения.
6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Председатель Правительства Российской Федерации
В.Путин

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости