08 июля 2009, 07:31

Германия и Франция отказали в визах представителям молодежи Абхазии

Представители молодежи Абхазии не участвуют организованном Советом Европы в Германии молодежном "Лагере мира" по урегулированию и трансформации конфликтов из-за проблем с визами, которые им не выдали французское и немецкое посольства в Москве.

Напомним, что в мае посольство Германии в России также отказало в визе шестнадцатилетнему юноше из Абхазии, который должен был пройти сложную операцию.

Как сообщила содиректор Сухумского дома юношества Аида Ладария, два месяца назад представителям Абхазии впервые предложили приехать в "Лагерь мира", который работает в этом году с 5 по 12 июля. В мероприятиях должны были принимать участие также представителей Палестины, Кипра, Северного Кипра, Грузии и Южной Осетии.

По словам руководителя НПО, представители абхазской стороны предупреждали организаторов о неоднократных отказах во въездных визах гражданам Абхазии, но им пообещали, что проблем не будет.

Ладария сказала, что абхазские участники постарались вовремя отправить свои документы в Москву для своевременного оформления виз. В последний момент стало известно об отказе посольств Германии и Франции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Странно, что такая влиятельная организация как Совет Европы так и не смогла организовать участие делегации Абхазии и Южной Осетии в лагере, организуемом в рамках общеевропейской кампании "Все различны - все равны", - передает слова Ладарии агентство "Апсныпресс".

Как сообщалось ранее в начале апреля посольство Испании в Москве отказалось выдать визы абхазской команде, которая должна была впервые участвовать в ежегодном кубке Европы по футзалу - Кубке Наций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей