08 июля 2009, 07:31

Германия и Франция отказали в визах представителям молодежи Абхазии

Представители молодежи Абхазии не участвуют организованном Советом Европы в Германии молодежном "Лагере мира" по урегулированию и трансформации конфликтов из-за проблем с визами, которые им не выдали французское и немецкое посольства в Москве.

Напомним, что в мае посольство Германии в России также отказало в визе шестнадцатилетнему юноше из Абхазии, который должен был пройти сложную операцию.

Как сообщила содиректор Сухумского дома юношества Аида Ладария, два месяца назад представителям Абхазии впервые предложили приехать в "Лагерь мира", который работает в этом году с 5 по 12 июля. В мероприятиях должны были принимать участие также представителей Палестины, Кипра, Северного Кипра, Грузии и Южной Осетии.

По словам руководителя НПО, представители абхазской стороны предупреждали организаторов о неоднократных отказах во въездных визах гражданам Абхазии, но им пообещали, что проблем не будет.

Ладария сказала, что абхазские участники постарались вовремя отправить свои документы в Москву для своевременного оформления виз. В последний момент стало известно об отказе посольств Германии и Франции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Странно, что такая влиятельная организация как Совет Европы так и не смогла организовать участие делегации Абхазии и Южной Осетии в лагере, организуемом в рамках общеевропейской кампании "Все различны - все равны", - передает слова Ладарии агентство "Апсныпресс".

Как сообщалось ранее в начале апреля посольство Испании в Москве отказалось выдать визы абхазской команде, которая должна была впервые участвовать в ежегодном кубке Европы по футзалу - Кубке Наций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей