08 июля 2009, 07:31

Германия и Франция отказали в визах представителям молодежи Абхазии

Представители молодежи Абхазии не участвуют организованном Советом Европы в Германии молодежном "Лагере мира" по урегулированию и трансформации конфликтов из-за проблем с визами, которые им не выдали французское и немецкое посольства в Москве.

Напомним, что в мае посольство Германии в России также отказало в визе шестнадцатилетнему юноше из Абхазии, который должен был пройти сложную операцию.

Как сообщила содиректор Сухумского дома юношества Аида Ладария, два месяца назад представителям Абхазии впервые предложили приехать в "Лагерь мира", который работает в этом году с 5 по 12 июля. В мероприятиях должны были принимать участие также представителей Палестины, Кипра, Северного Кипра, Грузии и Южной Осетии.

По словам руководителя НПО, представители абхазской стороны предупреждали организаторов о неоднократных отказах во въездных визах гражданам Абхазии, но им пообещали, что проблем не будет.

Ладария сказала, что абхазские участники постарались вовремя отправить свои документы в Москву для своевременного оформления виз. В последний момент стало известно об отказе посольств Германии и Франции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Странно, что такая влиятельная организация как Совет Европы так и не смогла организовать участие делегации Абхазии и Южной Осетии в лагере, организуемом в рамках общеевропейской кампании "Все различны - все равны", - передает слова Ладарии агентство "Апсныпресс".

Как сообщалось ранее в начале апреля посольство Испании в Москве отказалось выдать визы абхазской команде, которая должна была впервые участвовать в ежегодном кубке Европы по футзалу - Кубке Наций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости