08 июля 2009, 05:40

Грузия временно прекратила поставки газа в Армению

Поставки российского газа в Армению, которые осуществляются транзитом через территорию Грузии, временно прекращены до 10 июля в связи с ремонтом на грузинской газоизмерительной станции.

Напомним, что с 16 по 21 июня газотранспортная компания Грузии также не подавала газ в Армению из-за проведения работ на магистральном газопроводе Казах-Сагурамо.

"Газотранспортная компания Грузии известила нас о временном прекращении поставок газа в Армению в связи с проведением 8-10 июля реабилитационных работ на газоизмерительной станции "Красный Мост"", - передает слова представителя пресс-службы компании "АрмРосгазпром" агентство "Новости-Грузия".

Потребители Армении будут получать газ бесперебойно и без ограничений за счет запасов в Абовянском подземном газохранилище, сообщает агентство "Арминфо" со ссылкой на компанию "АрмРосгазпром".

Транзит российского газа через территорию Грузии в Армению был приостановлен также 23 апреля в связи с ремонтными работами на газопроводе "Север-Юг". Подача газа возобновилась 26 апреля.

Отметим, что монопольным правом на поставку и распределение российского газа на внутреннем рынке Армении обладает ЗАО "АрмРосгазпром". Компания создана в 1997 году. Доля ОАО "Газпром" в уставном капитале компании составляет 80%, доля правительства Армении - 20%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей