08 июля 2009, 03:55

В Ингушетии убит сотрудник ОМОН

На окраине города Карабулак в Ингушетии 7 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики.

"Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД Ингушетии Магомед Балаев. От полученных ранений он скончался на месте", - сказал представитель пресс-службы СКП РФ по Ингушетии.

Напомним, что в минувшие выходные милиция понесла в Ингушетии самые серьезные потери за последние несколько лет. Утром 4 июля в районе селений Аршты и Чемульга Сунженского района боевики расстреляла из засады четыре автомашины "УАЗ" с сотрудниками батальона патрульно-постовой службы отдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.  Девять милиционеров погибли, еще десять получили ранения.

Нынешний инцидент имел место в 16:00 мск, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что за последние дни в республике произошел целый ряд нападений на сотрудников милиции. Так, утром 7 июля в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания 5 июля под автомобилем сотрудника вневедомственной охраны местного ОВД обнаружили взрывное устройство. Сотрудниками милиции бомба была обезврежена. В тот же день в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером был ранен сотрудник милиции из Чечни.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются также нападения на представителей власти. 22 июня в республике произошел теракт, в результате которого пострадал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей