08 июля 2009, 03:55

В Ингушетии убит сотрудник ОМОН

На окраине города Карабулак в Ингушетии 7 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики.

"Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД Ингушетии Магомед Балаев. От полученных ранений он скончался на месте", - сказал представитель пресс-службы СКП РФ по Ингушетии.

Напомним, что в минувшие выходные милиция понесла в Ингушетии самые серьезные потери за последние несколько лет. Утром 4 июля в районе селений Аршты и Чемульга Сунженского района боевики расстреляла из засады четыре автомашины "УАЗ" с сотрудниками батальона патрульно-постовой службы отдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.  Девять милиционеров погибли, еще десять получили ранения.

Нынешний инцидент имел место в 16:00 мск, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что за последние дни в республике произошел целый ряд нападений на сотрудников милиции. Так, утром 7 июля в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания 5 июля под автомобилем сотрудника вневедомственной охраны местного ОВД обнаружили взрывное устройство. Сотрудниками милиции бомба была обезврежена. В тот же день в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером был ранен сотрудник милиции из Чечни.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются также нападения на представителей власти. 22 июня в республике произошел теракт, в результате которого пострадал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей