08 июля 2009, 02:25

В Дагестане обстрелян наряд милиции, есть пострадавшие

В столице Дагестана вечером 7 июля неизвестные обстреляли наряд милиции. Ранены два милиционера.

Напомним, что в ночь на 30 июня сразу в двух населенных пунктах Дагестана неизвестные обстреляли сотрудников милиции. Один милиционер был ранен. Инциденты произошли в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики.

Обстрел 7 июля имел место в центре Махачкалы, на углу улиц Дахадаева и Малыгина, что недалеко от центрального здания МВД Дагестана.

"Около 19.00 мск неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева, расположенными недалеко от центральной площади Махачкалы. В результате обстрела один милиционер получил ранение в область ног, а второй - в область живота. Оба они госпитализированы"", - передает слова представитель УВД Махачкалы агентство "Газета.Ru".

Преступники скрылись с места происшествия. Через 15-20 минут "семерка", из которой проводилось нападение, была найдена брошенной в пригородном поселке Тарки, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Напомним, что проведенная недавно бригадой Генпрокуратуры РФ проверка органов внутренних дел Дагестана по раскрытию преступлений террористической и экстремистской направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов признана неэффективной.

По подсчетам "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей