08 июля 2009, 00:15

Гайсанов: попытки дестабилизации ситуации в Ингушетии координируются из одного центра

Все попытки дестабилизации ситуации в Ингушетии координируются из единого центра, заявил 7 июня временно исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов

По словам и.о. президента Ингушетии, последние два месяца в республике проводятся активные мероприятия МВД Ингушетии и Чечни, которые дают серьезные положительные результаты. 

«Основная цель боевиков, которые устраивают в республике резонансные убийства, теракты, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоит в том, чтобы силовики отказались от своей деятельности», – убежден Гайсанов. 

И.о. главы республики считает, что "активизация некоторых правозащитников, ряда СМИ, попытки проведения каких-то съездов, на которых высказывается мнение, что власти Ингушетии не смогут контролировать ситуацию, координируются из единого центра". В частности Гайсанов отметил, что огромное внимание СМИ почему-то «стало уделяться нашему взаимодействию с Чеченской республикой».

По мнению и.о. президента Ингушетии, вопрос объединения Ингушетии с Чечней не актуален. «За самостоятельность республики очень дорого заплатили, — отметил Рашид Гайсанов. — Ушли из жизни очень многие представители, лучшие представители нашего народа, и на сегодняшний день самостоятельность Ингушетии не может быть поводом для каких-то разговоров».

Он отметил, что против объединения Ингушетии и Чечни неоднократно высказывался президент соседней республики Рамзан Кадыров, сообщает «Росбалт». 

«Если кто-то будет ставить под вопрос необходимость самостоятельности Ингушетии, я встану в первых рядах и возглавлю борьбу против этого», — заявил Рашид Гайсанов.

И.о. главы Ингушетии подчеркнул, что «люди понимают, к чему могут привести эти попытки и население республики однозначно поддерживает законную власть», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в республике под контролем, добавил и.о. президента республики. «Никакие дополнительные полномочия нам не нужны, ни спецпредставителей с дополнительными полномочиями не нужно», - сказал Гайсанов, добавив, что это касается и бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева.

Кроме того, Рашид Гайсанов со ссылкой на московских врачей сообщил, что раненый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров идет на поправку. По их словам, через две недели Евкуров уже сможет принимать посетителей, передает РСН.

Теракт против Евкурова был совершен 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина, начиненная взрывчаткой мощностью около 70 килограммов тротила. При взрыве "Мерседес" главы республики был полностью уничтожен. Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался Рамзан Евкуров, который вел машину президента Ингушетии в момент покушения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие событий в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей