07 июля 2009, 23:30

В Алтайском крае избиты 44 новобранца из Дагестана

В одной из воинских частей Алейска были жестоко избиты 44 новобранца, прибывшие служить в Алтайский край из Дагестана всего несколько дней назад.

«Ребята позвонили и рассказали, что их избивали сразу около 200 человек прямо на плацу, - рассказала председатель комитета солдатских матерей Дербента Замира Косимова. – Вчера они принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать. Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют». 

В военной прокуратуре Сибирского военного округа (Чита) подтвердили факт массового избиения новобранцев. 

«В одной из частей Алейска между военнослужащими по призыву произошла ссора, которая переросла в драку, - пояснил помощник военного прокурора СибВО по связям с общественностью Владимир Макаров. – Серьезно никто не пострадал, но нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь». 

По словам Макарова, по данному факту военной прокуратурой Барнаульского гарнизона проводится проверка, которая должна установить причины произошедшего и степень вины участников, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, проверяется работа командования в части профилактики неуставных отношений. По результатам проверки будет дана правовая оценка действий военнослужащих, и решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, сообщает ПолитСибРу.

Отметим, последние громкие случаи дедовщины в Российской армии связаны с Южной Осетии. Так, рядовой российских войск Дмитрий Артемьев 1 июля дезертировал из части, расположенной в селе Переви на границе Сачхерского района Грузии и Джавского района Южной Осетии.

Причиной побега Артемьев называет неуставные отношения со стороны сослуживцев. Кроме того, 4 июля Артемьев заявил, что в армии его плохо кормили. "Я восемь месяцев не ел мяса", - заявил Артемьев.

Отметим, что Артемьев - уже второй военнослужащий, бежавший из России в Грузию с начала нынешнего года. 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции 21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей