07 июля 2009, 21:59

Правозащитники недовольны назначением Суркова координатором по вопросам гражданского общества американо-российской комиссии

Российские правозащитники поддерживают создание двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений, но недовольны тем, что координатором комиссии по вопросам гражданского общества со стороны РФ был назначен замглавы Администрации Президента России Владислав Сурков.

"С именем Владислава Суркова "ассоциируются многие негативные тенденции развития демократии в России последних лет: сворачивание свободы печати, ликвидация конкурентной политической системы и, наконец, целенаправленное выстраивание барьеров для развития гражданского общества", - говорится в обращении правозащитников.

В этой связи представители гражданского общества просят президента РФ Дмитрия Медведева пересмотреть решение о назначении координатором с по вопросам гражданского общества Суркова.

Обращение подписали такие известные правозащитники как глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Комитета "Гражданское содействие" и член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина, и руководитель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и другие.

Сегодня в Москве подводят итоги двухдневного российско-американского саммита гражданского общества, приуроченного к встрече президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В ходе форума 7 июля Обама встретился с лидерами неправительственных организаций США и России, а также с представителями российской оппозиции.

Саммит гражданского общества, организованный фондами "Евразия" и "Новая Евразия" совместно с Центром стратегических и международных исследований, приуроченный к встрече президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы, проходил 6-7 июля в гостинице "Метрополь". В форуме приняли участие более 100 представителей общественных организаций, средств массовой информации, академических и образовательных учреждений.

В работе саммита приняли участие несколько рабочих групп, в одной из них, посвященной работе средств массовой информации в России и США, приняли участия представители "Кавказского узла". Особое внимание в работе группы было уделено использованию институтами гражданского общества новых сетевых и коммуникативных технологий. Свои доклады представили сравнительно новые Интернет-СМИ "Русский Newsweek", "Ведомости" и "Кавказский узел".

После доклада лидеров четырех рабочих групп, функционировавших в рамках гражданского форума, президент США Барак Обама выразил желание прокомментировать прослушанные выступления.

Сегодня же президент США встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Их беседа длилась около двух часов. Обама вновь подчеркнул необходимость уважать госграницы Грузии. В то же время он выразил заинтересованность США в укреплении России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости