07 июля 2009, 19:59

Искалеченный в армии Сычев будет через суд добиваться установки пандусов в госучреждениях

Андрей Сычев, который лишился обеих ног во время срочной службы в Челябинском танковом училище, намерен подать иски в прокуратуру из-за невозможности попадать в различные учреждения, где нет пандусов.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», Сычев, призванный в армию из города Новочеркасска Ростовской области, в результате жестоких побоев от своих сослуживцев по Челябинскому танковому училищу в ночь с 31 декабря 2005 на 1 января 2006 года, лишился обеих ног.

По словам сестры бывшего солдата Марины Муфферт, для Сычева в Екатеринбурге доступны только современные торговые центры. В остальных учреждениях нет пандусов, поэтому без посторонней помощи он не в состоянии туда попасть.

"Единственное, куда может заехать Андрей на своей коляске без посторонней помощи - это крупные торговые центры, то есть, от голода он не умрет. Однако большинство госучреждений ему недоступны, например, когда ему нужно было получать загранпаспорт - в здании с очень крутыми ступенями, мы попросили сотрудников помочь занести его, чтобы он расписался в документе, и столкнулись с исключительно негативной реакцией", - цитирует Муфферт "Интерфакс".

Сестра Сычева сообщила, что иски в прокуратуру Андрей планирует подать осенью, когда он вернется в Екатеринбург из Краснотурьинска (Свердловская область), где проводит лето. Сегодня Сычев вместе со своей матерью вылетел на две недели в Москву на плановую замену катетера. В столице он пробудет около двух недель, пишет "NEWSru.com".

Напомним, 5 февраля Сычев проходил лечение в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Родственники Сычева предположили, что ему придется удалить одну почку, но врачи госпиталя отказались проводить операцию из-за его состояния здоровья. Заместитель начальника госпиталя по медицинской части отмечал, что в случае необходимости будет созван консилиум из ведущих специалистов, которые дадут рекомендации по тактике дальнейшего лечения Сычева. 

Сестра пострадавшего призывника также рассказала, что у Андрея до сих пор нет определенности с работой. "Он выучился на оператора монтажа, в качестве практики смонтировал уже два материала для Областного телевидения, но пока от редакции не поступило никакого ответа, и люди перестали выходить на связь", - сказала она.

Напомним, планировать свое дальнейшее трудоустройство Сычев начал еще в октябре 2006 года. Тогда он осваивал азы компьютерной грамотности и, по его словам, хотел стать программистом или верстальщиком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей