07 июля 2009, 19:59

Искалеченный в армии Сычев будет через суд добиваться установки пандусов в госучреждениях

Андрей Сычев, который лишился обеих ног во время срочной службы в Челябинском танковом училище, намерен подать иски в прокуратуру из-за невозможности попадать в различные учреждения, где нет пандусов.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», Сычев, призванный в армию из города Новочеркасска Ростовской области, в результате жестоких побоев от своих сослуживцев по Челябинскому танковому училищу в ночь с 31 декабря 2005 на 1 января 2006 года, лишился обеих ног.

По словам сестры бывшего солдата Марины Муфферт, для Сычева в Екатеринбурге доступны только современные торговые центры. В остальных учреждениях нет пандусов, поэтому без посторонней помощи он не в состоянии туда попасть.

"Единственное, куда может заехать Андрей на своей коляске без посторонней помощи - это крупные торговые центры, то есть, от голода он не умрет. Однако большинство госучреждений ему недоступны, например, когда ему нужно было получать загранпаспорт - в здании с очень крутыми ступенями, мы попросили сотрудников помочь занести его, чтобы он расписался в документе, и столкнулись с исключительно негативной реакцией", - цитирует Муфферт "Интерфакс".

Сестра Сычева сообщила, что иски в прокуратуру Андрей планирует подать осенью, когда он вернется в Екатеринбург из Краснотурьинска (Свердловская область), где проводит лето. Сегодня Сычев вместе со своей матерью вылетел на две недели в Москву на плановую замену катетера. В столице он пробудет около двух недель, пишет "NEWSru.com".

Напомним, 5 февраля Сычев проходил лечение в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Родственники Сычева предположили, что ему придется удалить одну почку, но врачи госпиталя отказались проводить операцию из-за его состояния здоровья. Заместитель начальника госпиталя по медицинской части отмечал, что в случае необходимости будет созван консилиум из ведущих специалистов, которые дадут рекомендации по тактике дальнейшего лечения Сычева. 

Сестра пострадавшего призывника также рассказала, что у Андрея до сих пор нет определенности с работой. "Он выучился на оператора монтажа, в качестве практики смонтировал уже два материала для Областного телевидения, но пока от редакции не поступило никакого ответа, и люди перестали выходить на связь", - сказала она.

Напомним, планировать свое дальнейшее трудоустройство Сычев начал еще в октябре 2006 года. Тогда он осваивал азы компьютерной грамотности и, по его словам, хотел стать программистом или верстальщиком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей