07 июля 2009, 15:35

Данные о пострадавших при взрыве в Чечне разнятся

Сведения о пострадавших при взрыве, произошедшем сегодня примерно в 13.20 мск в столице Чечни Грозном, разнятся. По данным Следственного управления СКП РФ по Чечне, шесть человек получили ранения. Очевидцы же и милиционеры на месте происшествия сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что убитых и раненых нет.

Представитель следственного управления СКП РФ по Чечне сообщил, что в результате взрыва, произошедшего сегодня в сквере на пересечении Площади нефтяников и проспекта Революции в Грозном, шесть человек получили ранения различной степени тяжести. По его словам, среди пострадавших - милиционер, дежуривший в сквере, и две женщины. Все раненые госпитализированы. По иным данным, сообщалось, что в результате взрыва, пострадал один человек.

Между тем очевидцы случившегося утверждают, что пострадавших нет. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" на месте происшествия, взрывное устройство сработало на газоне, рядом с урной для мусора.

"Мы вначале ничего не поняли. Раздался сильный взрыв, и в воздух полетели комья земли. Потом поднялась небольшая паника, но все успокоилось. Туда прибежали охранники (парк расположен недалеко от офиса "Россельхозбанка") и милиционеры. Нас попросили покинуть это место, потому что могло быть что-нибудь еще", - сказала жительница Грозного Марха Абдумуслимова.

Произошедший в сквере нефтяников в Грозном взрыв был слышен в нескольких кварталах. Люди выходили из помещений на улицу и пытались узнать у прохожих, что произошло. При этом версии выдвигались разные: одни утверждали, что при взрыве погиб молодой человек, другие говорили, что пострадали юноша и девушка.

Стоявший в оцеплении сотрудник милиции сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавших при взрыве не было. "Взрыв был небольшой силы. Возможно даже, что взорвалась большая петарда. Пострадавших нет", - утверждает он.  Отсутствие на месте происшествия карет "сокрой помощи" и медиков, также позволяет предположить, что пострадавших при взрыве могло не быть.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают осмотр места происшествия и прилегающей территории. Каких-либо версий произошедшего пока не вдвигается. Движение по площади Нефтяников, проспекту Революции и прилегающим улицам, не ограничено.

Отметим, что взрыв произошел, несмотря на проходящую в Чечне масштабную спецоперацию, начатую 15 мая после теракта в Грозном.

По подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, в Чеченской Республике после отмены режима контртеррористической операции отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей