07 июля 2009, 15:35

Данные о пострадавших при взрыве в Чечне разнятся

Сведения о пострадавших при взрыве, произошедшем сегодня примерно в 13.20 мск в столице Чечни Грозном, разнятся. По данным Следственного управления СКП РФ по Чечне, шесть человек получили ранения. Очевидцы же и милиционеры на месте происшествия сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что убитых и раненых нет.

Представитель следственного управления СКП РФ по Чечне сообщил, что в результате взрыва, произошедшего сегодня в сквере на пересечении Площади нефтяников и проспекта Революции в Грозном, шесть человек получили ранения различной степени тяжести. По его словам, среди пострадавших - милиционер, дежуривший в сквере, и две женщины. Все раненые госпитализированы. По иным данным, сообщалось, что в результате взрыва, пострадал один человек.

Между тем очевидцы случившегося утверждают, что пострадавших нет. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" на месте происшествия, взрывное устройство сработало на газоне, рядом с урной для мусора.

"Мы вначале ничего не поняли. Раздался сильный взрыв, и в воздух полетели комья земли. Потом поднялась небольшая паника, но все успокоилось. Туда прибежали охранники (парк расположен недалеко от офиса "Россельхозбанка") и милиционеры. Нас попросили покинуть это место, потому что могло быть что-нибудь еще", - сказала жительница Грозного Марха Абдумуслимова.

Произошедший в сквере нефтяников в Грозном взрыв был слышен в нескольких кварталах. Люди выходили из помещений на улицу и пытались узнать у прохожих, что произошло. При этом версии выдвигались разные: одни утверждали, что при взрыве погиб молодой человек, другие говорили, что пострадали юноша и девушка.

Стоявший в оцеплении сотрудник милиции сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавших при взрыве не было. "Взрыв был небольшой силы. Возможно даже, что взорвалась большая петарда. Пострадавших нет", - утверждает он.  Отсутствие на месте происшествия карет "сокрой помощи" и медиков, также позволяет предположить, что пострадавших при взрыве могло не быть.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают осмотр места происшествия и прилегающей территории. Каких-либо версий произошедшего пока не вдвигается. Движение по площади Нефтяников, проспекту Революции и прилегающим улицам, не ограничено.

Отметим, что взрыв произошел, несмотря на проходящую в Чечне масштабную спецоперацию, начатую 15 мая после теракта в Грозном.

По подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, в Чеченской Республике после отмены режима контртеррористической операции отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей