07 июля 2009, 14:28

В столице Чечни произошел сильный взрыв, есть раненые

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного у фонтана прогремел взрыв, в результате пострадали шесть человек.

Теракт произошел, несмотря на проходящую в Чечне масштабную спецоперацию, начатую, как писал "Кавказский узел", 15 мая после теракта в Грозном.

Как сообщили в правоохранительных органах, "взрыв прогремел в Сквере нефтяников около фонтана, рядом находится офис "Грознефтегаза", а неподалеку - офис "Россельхозбанка". Взрывное устройство было заложено в урну.

Шесть человек получили ранения различной степени тяжести, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Чечне. Среди пострадавших - милиционер, дежуривший в сквере, и две женщины. Все раненые госпитализированы.

По иным данным, в результате взрыва, произошедшего около 13.20 (мск), пострадал один человек, передает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работают криминалисты, выясняется тип и мощность бомбы, отмечает Trend.

Напомним, что теракт у здания МВД Чечни в Грозном с участием террориста-смертника 15 мая унес жизни четырех человек, не менее пяти человек получили ранения. Террорист-смертник также погиб. После этого в Чечне и Ингушетии была начата масштабная спецоперация по ликвидации боевиков.

Как свидетельствуют подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, в Чеченской Республике после отмены режима контртеррористической операции отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. 

Президент Чечни Рамзан Кадыров, ранее заявлявший о том, что вооруженное подполье в республике практически уничтожено, 27 июня отвел своим силовикам месяц на то, чтобы полностью ликвидировать все вооруженные формирования, действующие на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей