07 июля 2009, 14:28

В столице Чечни произошел сильный взрыв, есть раненые

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного у фонтана прогремел взрыв, в результате пострадали шесть человек.

Теракт произошел, несмотря на проходящую в Чечне масштабную спецоперацию, начатую, как писал "Кавказский узел", 15 мая после теракта в Грозном.

Как сообщили в правоохранительных органах, "взрыв прогремел в Сквере нефтяников около фонтана, рядом находится офис "Грознефтегаза", а неподалеку - офис "Россельхозбанка". Взрывное устройство было заложено в урну.

Шесть человек получили ранения различной степени тяжести, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Чечне. Среди пострадавших - милиционер, дежуривший в сквере, и две женщины. Все раненые госпитализированы.

По иным данным, в результате взрыва, произошедшего около 13.20 (мск), пострадал один человек, передает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работают криминалисты, выясняется тип и мощность бомбы, отмечает Trend.

Напомним, что теракт у здания МВД Чечни в Грозном с участием террориста-смертника 15 мая унес жизни четырех человек, не менее пяти человек получили ранения. Террорист-смертник также погиб. После этого в Чечне и Ингушетии была начата масштабная спецоперация по ликвидации боевиков.

Как свидетельствуют подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, в Чеченской Республике после отмены режима контртеррористической операции отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. 

Президент Чечни Рамзан Кадыров, ранее заявлявший о том, что вооруженное подполье в республике практически уничтожено, 27 июня отвел своим силовикам месяц на то, чтобы полностью ликвидировать все вооруженные формирования, действующие на территории республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей