07 июля 2009, 09:35

Бурунин: обвиняемый во взрывах в Сочи не является сотрудником телекомпании "Эфкате"

СМИ путают имя Михаила Денисенко, задержанного по подозрению в причастности к серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, с именем Сергея Денисенко, главного инженера телекомпании "Эфкате". Об этом заявил директор телекомпании "Эфкате", вещающей на канале "RenTV", Олег Алексеевич Бурунин.

"Сергей Николаевич Денисенко работает в нашей компании главным инженером и является отцом Михаила Денисенко, который к "Эфкате" не имеет никакого отношения. Сергей Николаевич о событиях в своей семье коллегам по работе не рассказывает. Его личный телефон и адрес компания распространять не в праве", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Бурунин.

Напомним, в результате серии взрывов на территории города Сочи погибли 5 человек, 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По подозрению в совершении этих преступлений 15 апреля 2009 года были задержаны два человека. Сообщалось, что это сотрудник УВД города Сочи и журналист одной из сочинских телекомпаний – по некоторым данным, выпускающий режиссер телекомпании "Эфкате" 25-летний Михаил Денисенко.

Задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). В мае они дали признательные показания.

Неофициальные источники утверждают, что задержанные жители города Сочи психически не уравновешенные люди, и мотивами их действий могли быть расстройства психики. Согласно другим неофициальным версиям, на преступление их толкнуло желание сорвать Олимпийские игры и недовольство профессиональной и личной жизнью.

Руководитель следственного комитета Сочи при прокуратуре РФ Александр Михайлович Новиков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что возглавляемое им ведомство не имеет никакого отношения к расследованию "взрывных историй", и поэтому он ничего комментировать не может.

Данное дело начато давно и находится в следственном комитете Краснодарского края на стадии следствия. По словам Новикова, адвокаты у обвиняемых имеются, так как всем обвиняемым полагаются адвокаты, но кто они, Новиков не знает.

"Обычно на стадии следствия информация не разглашается. СМИ могут по возникающим вопросам по данному делу обращаться к руководителям пресс-службы комитета Инне Георгиевне Берюковой по телефону 8 (861) 268-61-83", - добавил руководитель сочинского следственного комитета.
 
Однако, в пресс-службе заявили, что всю информацию, доступную для распространения, можно получить на сайте следственного комитета. Там же она очень скупа и подробности дела не разглашаются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 июля СКП сообщил о получении данных о причастности обвиняемых к взрыву, произошедшему и 2 июля 2008 года в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе города Сочи, в результате которого погибла женщина и ее 15-летний внук.

Помимо этого, следствие полагает, что фигуранты по уголовному делу причастны и к взрыву 31 декабря 2008 года неустановленного взрывного устройства в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Адлерском районе Сочи, в результате которого погиб мужчина. Взрывное устройство было замаскировано под ручной фонарик, который погибший нашел на улице.

Также следствие заявило о том, что задержанные причастны обвиняемых к распространению в июле того же года в Адлерском районе Сочи экстремистских листовок.

Ранее сообщалось также, что задержанные, по мнению следствия, могут быть причастны к серии убийств пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в городе Сочи, а также к убийству с расчленением и сокрытием тела брата одного из обвиняемых, совершенному в тот же период.

Как сообщал "Кавказский узел", взрывы в Сочи происходили в прошлом и нынешнем году. 3 апреля 2008 года в парке имени Кирова в поселке Лазаревское города Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого пострадали два человека.

7 апреля 2008 года в Лазаревском районе Сочи в результате взрыва устройства, спрятанного в барсетку, пострадал сотрудник милиции Кирилл Власов, оставшись без одной кисти и нескольких фаланг пальцев.

11 июня 2008 года на улице Победы в Лазаревском районе Сочи было приведено в действие находившееся в металлической фляжке взрывное устройство. В результате взрыва погиб один человек.

30 июля в Адлерском районе Сочи при взрыве маломощного взрывного устройства погиб молодой мужчина, житель Таганрога, работавший в строительной фирме, еще одна женщина пострадала.

7 августа 2008 года на муниципальном пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого погибли женщина и мужчина, одиннадцать человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Утром 11 ноября того же года в Адлерском районе города Сочи напротив одного из частных домовладений произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек.

20 февраля 2009 года в Хостинском районе города Сочи в 8 часов утра в бытовом вагончике, расположенном на строительной площадке, произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, второй получил тяжелые ранения.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей