05 февраля 2002, 11:00

Законодательная инициатива парламента Северной Осетии

Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации поддержала законодательную инициативу парламента Республики Северная Осетия ? Алания по внесению на рассмотрение Госдумы проекта закона ?О внесении изменений и дополнений в закон ?О наркотических средствах и психотропных веществах".

Суть предложенных изменений сводится к тому, чтобы обязательному медицинскому обследованию на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ подлежали все граждане, поступающие на работу в учреждения начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, лица обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального образования; лица, вступающие в брак; лица, прибывающие в Россию на постоянное место жительства; лица, занимающиеся отдельными видами профессиональной деятельности.

Кроме того, предлагается установить, что больной наркоманией на срок до 5 лет может быть признан непригодным к выполнению профессиональной деятельности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, правоохранительных органах, учреждениях системы образования и здравоохранения.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей