05 февраля 2002, 11:00

Законодательная инициатива парламента Северной Осетии

Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации поддержала законодательную инициативу парламента Республики Северная Осетия ? Алания по внесению на рассмотрение Госдумы проекта закона ?О внесении изменений и дополнений в закон ?О наркотических средствах и психотропных веществах".

Суть предложенных изменений сводится к тому, чтобы обязательному медицинскому обследованию на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ подлежали все граждане, поступающие на работу в учреждения начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, лица обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального образования; лица, вступающие в брак; лица, прибывающие в Россию на постоянное место жительства; лица, занимающиеся отдельными видами профессиональной деятельности.

Кроме того, предлагается установить, что больной наркоманией на срок до 5 лет может быть признан непригодным к выполнению профессиональной деятельности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, правоохранительных органах, учреждениях системы образования и здравоохранения.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости