05 февраля 2002, 11:00

Законодательная инициатива парламента Северной Осетии

Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации поддержала законодательную инициативу парламента Республики Северная Осетия ? Алания по внесению на рассмотрение Госдумы проекта закона ?О внесении изменений и дополнений в закон ?О наркотических средствах и психотропных веществах".

Суть предложенных изменений сводится к тому, чтобы обязательному медицинскому обследованию на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ подлежали все граждане, поступающие на работу в учреждения начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, лица обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального образования; лица, вступающие в брак; лица, прибывающие в Россию на постоянное место жительства; лица, занимающиеся отдельными видами профессиональной деятельности.

Кроме того, предлагается установить, что больной наркоманией на срок до 5 лет может быть признан непригодным к выполнению профессиональной деятельности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, правоохранительных органах, учреждениях системы образования и здравоохранения.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей